Новичок
3
10 года |
Фильтр |
Какой лучший? Внешний или внутренний фильтр? Можно по подробнее ? У меня аквариум 275 литров. У нас в городе в наличии из внешних только Atman есть, внутренние есть разные фирмы с керамическими трубами. |
|
#2026480 |
Постоянный посетитель
|
|
Артём Актау 27Здравствуйте! Когда то и я спрашивал какой фильтор лучше мне ответили смотря что за населения будет жить если цихлидник то без внешника не обойтись они гадят как коровы :-) |
|
#2026484 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Население какое планируется? Растения и пр. Фильтр подбирается под содержимое. |
|
#2026572 |
Новичок
3
10 года |
Фильтр |
#2026743 |
Завсегдатай
|
|
внешний. |
|
#2026784 |
Посетитель
|
|
Внешний. Всякий ширпотреб типа тетры, по-моему в каждой деревне продают. Не так уж они и плохи. |
|
#2026813 |
|
Посетитель
|
|
Damager )))) А у нас, например хоть и городок не большой, представляете, даже китайца неизвестного нет, не говоря уже о тетре..))) |
|
#2027049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а ФитоФильтр не проще ли Вам сделать ? |
|
#2027050 Нравится Жарко
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ohri Потдерживаю. Сразу кучу зайцев замочите: 1. фильтрация механическая 2. Биологическая 3. Красота не реальная 3,5. Часть растений можно использовать как декор банки, когда растение растет над аквариумом, а корневище в нем. Создается интересная атмосфера. 4. В него можно запрятать и грелку и прочую дилидрду, При желании можно "изголиться", убрав даже помпу из банки. (пример, помпы от Акваэлевских Мидикани, но будет один нюанс!! ) Да и "рецептов приготовления" как текстовых, так фото и видео просто кучи. К тому же там сразу куча информации по растениям. А из акваоборудования покупать, по хорошему, нужно только помпу. |
|
#2027054 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
кроме того, у всех есть страх, что внешний фильтр может потечь (на форуме периодически появляются темы с этой бедой) и подтипить соседей + положит банку, то ФФ будет протекать по шлангу назад в акву - можно спать спокойно. |
|
#2027058 |
Свой на Aqa.ru
|
|
дело не в литраже, а в объеме проходящей воды. На мой взгляд эстетика ФФ довольно сомнительна и на любителя. Решать в любом случае владельцу. |
|
#2027638 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Артём Актау 27 Просто ремарка, по поводу фитофильтра. что бы было понятно, простенький пример. Стоит аквариум, растет неспешно травка. Устанавливаем ФФ и трава пожухла и сдохла. Сожрал питание ФФ. |
|
#2027642 |
|
Постоянный посетитель
|
|
НЕБЕРИТЕ тетру, после обнавления моделей сделали просто " г, ,,о ". |
|
#2027837 |
Посетитель
|
|
Артём Актау 27Купил внешний Тетра 1200 плюс с 22 ноября качает как зверь.Дальше отпишусь. |
|
#2027863 |