Малёк
41
Ульяновск 9 года |
Фильтр FZN-1 передает вибрацию на стенку аквариума |
Здравствуйте! Приобрел навесной фильтр FZN-1. Включил, и очень огорчился из-за сильной вибрации стенки аквариума. Кто пользовался данной моделью подскажите пожалуйста, вибрация характерна для всех FZN? Можно ли как-то исправить ситуацию? Не опасна ли вибрация для аквариума? |
|
#1640019 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скромный слушатель Странно, они бесшумные обычно. У меня и 1-й был, и сейчас 3-й стоит на 30-литровом море, даже если на всю катушку открутить - ничего не дрожит. Можно попробовать: 1. отрегулировать наклон фильтра колесом, расположенным на корпусе фильтра, 2. проложить что-нибудь между бортом аквариума и фильтром, например, разрезанную трубку. Проверьте, плотно ли вставлена трубка в роторную камеру. |
|
#1640024 |
|
Малёк
41
Ульяновск 9 года |
|
Rat Шума особенного нет. Вибрация ощущается, когда прикладываешь ладонь к стеклу. Сейчас у меня FAN-2 стоит. Он тоже вибрирует, но присоски гасят вибрацию, и на стекле она практически не ощущается. |
|
#1640027 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скромный слушатель Так и здесь можно попробовать погасить вибрацию прокладкой между стеклом и местом надевания на него фильтра - для эксперимента хотя бы тряпочкой сложенной в несколько раз). Или куском силиконового шланга. |
|
#1640073 |
Малёк
41
Ульяновск 9 года |
|
Rat Попробую в ближайшее время. |
|
#1640136 |
Посетитель
|
|
Скромный слушатель если шума нет то и не чего волноваться , ни чего страшного нет.... |
|
#1640165 |
|
Малёк
41
Ульяновск 9 года |
|
Baskakov Я человек мнительный. Вибрация - все-таки динамическая нагрузка. Не повредит ли это аквариуму? |
|
#1640168 |
Посетитель
|
|
Скромный слушатель аквариум - это стекло и герметик: стеклу вибрация не почем, а герметик как резина, что бы вытрясти из шва нужен отбойный молоток))) |
|
#1640540 |
Малёк
|
|
Покупал по весне эту же модель, выбирал по отзывам на форумах как "один из самых тихих", в итоге получил экземпляр с жутким грохотом и вибрацией. Подкладывал шайбочки под ротор, приклеивал пористые резинки в местах контакта со стеклом, проблема не решилась. Учитывая что аквариум стоит в спальне, пришлось от фильтра отказаться, спать не возможно, так и лежит теперь без дела в тумбочке. Что-либо акваэлевское впредь покупать зарёкся. |
|
#1659588 |
|
Посетитель
|
|
leisg доброго времени суток. не стал бы я так категорично говорить. у меня в 50л. стоит фзн-1, в 70л.фзн-2 ничего, кроме течения не слышно, и то если упадет уровень воды в акве, единственное, что я доделываю у них- приклеиваю, на двухсторонний скотч, кусок резинов. трубки, между фильтром и стенкой аквы, т.е. не на чем он висит, а чем он прижимается к акве. |
|
#1659763 |
Малёк
|
|
ВЧК Я и не категоричен, не повезло в данном случае мне с этим фильтром, но акваэль подводит уже не в первый раз. |
|
#1659971 |
Малёк
|
|
Мой FZN-2 тоже не создает никаких проблем, тихий-тихий, без вибрации. Только когда уровень воды падает - журчать начинает, и все. |
|
#1668096 |
|