Малёк
11
11 года |
Фильтр PF2 |
Всем привет, хотел спросить как чистить такой фильтр и через какое время ? на данный момент фильтр 2 недели . искал но толком ничего не нашел |
|
#1918321 |
Завсегдатай
|
|
Вадим.А Как и любой внутренник. По мере загрязнения вытащить губки, прополоскать, отжать и засунуть обратно. Угольный фильтр заменить на обычную губку(из ретикулированного поролона). Я бы еще и биокерамику заменил на поролон, т.к. она в таком объёме, ничего полезного в себе не несёт. ЗЫ: ну и естественно "голову" фильтра протирать от налёта, а так же все подвижные и неподвижные детали в ней Изменено 13.1.14 автор Denis K. |
|
#1918367 |
|
Малёк
11
11 года |
|
Denis K. и все ето чистить в аквариумной воде?ну естессно слить определенное количество для промывки деталей фильтра кстати а ети контактные елементы какую роль выполняют в биокамере, у меня есть СПН наполнитель , может заменить , правдо СПН из нерж. спасиб Изменено 13.1.14 автор Вадим.А Изменено 13.1.14 автор Вадим.А |
|
#1918379 |
Завсегдатай
|
|
Вадим.А ПисАть лень))) Процитирую: "фильтрующие кольца являются прекрасным местом обитания для полезных бактерий и микроорганизмов, разрушающих аммиак и другие продукты выделения рыбы, т.е. выполняют так же функцию биофильтра. Создают оптимальные условия для жизни и развития аквариумной рыбы, и поддерживают устойчивое биологическое равновесие в аквариуме." |
|
#1918511 |
Завсегдатай
|
|
Denis K. Денис! Не вводи человека в заблуждение! При таком мизерном количестве колец какое может быть место обитания? Отправляй парня в тему про фитофильтры! С Новым годом! |
|
#1918677 Нравится Denis K.
|
Малёк
11
11 года |
|
podlesniy не смотрел даже сколько их там , думаю не много , так может из заменить на спн наполнитель ? одна спиралька 3,5мм из нержавейки, если ето не вредно , поидее они предназначены для фильтров и для ректификационных колон , за тему спасибо отправляюсь туда)) |
|
#1918719 |
|
Завсегдатай
|
|
podlesniy Ну что пристал Пришёл уставший с работы, открыл первую попавшуюся ссыль с рекламой бионаполнителей. Сейчас преречитал, тоже улыбнулся. Звучит так, как будто я про отсек фильтра Вадима говорил. Но я же хотел(честно-честно) в общих чертах разъяснить, в "мировом масштабе" так сказать. И тебя конечно с праздниками, удачи и здоровья тебе, и твоим близким! podlesniy Послать не долго Вопрос нужно ему это, или нет? Может у ТС густой травник и пяток харацинок. ЗЫ: Вадим.А, на форуме много тем про ФФ(поиском найти не проблема), моя Думки по фитофильтру . Изменено 14.1.14 автор Denis K. |
|
#1918778 Нравится podlesniy
|
Завсегдатай
|
|
Вадим.А Ничего не могу сказать, не пользовал никогда. Слышал только, что у самогонщиков эта фигулька пользуется успехом. |
|
#1918788 |
Завсегдатай
|
|
Вадим.А Я бы заменил на губку или синтепон. С наступившим Вас! |
|
#1918836 |
|