Малёк
11
10 года |
Фильтр TETRA EX700 не чистит воду |
Добрый день!!! Установила в свою акву (120 л) фильтр TETRA EX700. Запуск и все остальное прошло успешно, но нет самого главного эффекта, в воде плавают и какашки и муть всякая. Воду качает нормально а в чем причина не пойму. |
|
#1985302 |
Завсегдатай
|
|
Нужно искать причину появления большого количества грязи, а не бороться с последствиями! |
|
#1985307 |
|
Малёк
11
10 года |
|
dmitriydoggПеред тем как установить новый фильтр, я все почистила и грунт и стенки аквы и все декорации. Живых растений у меня нет. Фильтр установила только вчера. И перекорма у меня нет.Сегодня утром встала а в воде всякое г.. плавает. У меня до этого стоял внутренний и отлично справлялся. А в чем причина здесь, не пойму. |
|
#1985310 |
Малёк
11
10 года |
|
dmitriydoggМожет я че нить не так установила, но вроде все по инструкции. |
|
#1985311 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
katrin211177 Добрый день. Проверьте правильность и порядок установки корзин с наполнителями и головы фильтра(внимание на стрелочки!). Видео установки фильтра ЕХ700(к сожалению, только на немецком языке) С уважением, Команда Тетра Изменено 14.7.14 автор Tetra |
|
#1985318 |
Малёк
11
10 года |
|
TetraВсе так же установила, только у меня забор воды в акве стоит справа а дождик слева. Но разве от этого может что то быть? К самому фильтру все подключено правильно и самое главное что все рабортает но не чистит(((( |
|
#1985326 |
|
|
|
katrin211177 Еще раз добрый день. Мы советовали проверить правильность и порядок установки корзин внутри канистры! Судя по вашему описанию, вода до нижнего слоя фильтра не доходит, не проходит через систему очистки, сразу перегоняется обратно в аквариум. С уважением, Команда Тетра |
|
#1985329 |
Малёк
|
|
Все у вас работает, просто через фильтр проходит вода не вся и не сразу, где-то через час или два все установится. Ну а чтобы получить идеально чистую воду надо провести запуск правильно, - ну и так далее. |
|
#1985331 |
Малёк
11
10 года |
|
TetraКорзины внутри установлены в том же порядке и стрелочка к стрелочке, как по инструкции и видео. |
|
#1985332 |
|
Малёк
11
10 года |
|
VersionboxА УФ Фильтр- это что? Ультра-фиолет? Я убрала синтепоновый фильтр, думала что тетра и без него справится идеально. Приду с работы и посмотрю внутри фильтра мусор вообще есть, если что Буду опять кричать SOS!!)))) Спасибо Вам!! |
|
#1985335 |
|
|
katrin211177 Если все установлено правильно, нужно набраться терпения и немного подождать, все очистится. Вы написали, что не используете синтепоновую прокладку - эта прокладка отвечает за тонкую очистку, собирающая самые мелкие загрязнения. Фильтр еще новый, необжитый полезными бактериями, через крупные поры губок вполне возможно проходят мелкие песчинки, для этого и предназначен фильтр тонкой очистки, который вы не используете. Не следует заниматься самодеятельностью, над конструкцией работали специалисты с большим практическим опытом, доверяйте им. С уважением, Команда Тетра Изменено 14.7.14 автор Tetra |
|
#1985336 |
Малёк
11
10 года |
|
#1985340 |
|
Малёк
11
10 года |
|
TetraДа нет, Вы меня не поняли, я имела ввиду фильтр с синтепоновой прокладкой, который стоял до этого. На TETRA я все установила по инструкции |
|
#1985342 |
|
|
katrin211177 Из вашего сообщения понятно, что вы на работе и с утра не видели свой аквариум. По приходу домой проверьте, возможно уже все в порядке. С уважением, Команда Тетра |
|
#1985344 |
Малёк
11
10 года |
|
TetraС утра, первое что я сдела , это подошла к авариуму и увидела все выше описанное. Вечером приду, посмотрю. Фильтр же можно остановить и открыть, что бы посмотреть, есть ли осадок внутри? |
|
#1985347 |
|
|
|
katrin211177 Возможно и открывать ничего не нужно будет. Фильтр при вскрытии обязательно нужно отключать от сети всегда! С уважением, Команда Тетрп |
|
#1985352 |
Малёк
11
10 года |
|
TetraСпасибо Вам, огромное!!! |
|
#1985353 |