Посетитель
|
Фильтр aquael turbo или biobox2 |
Посоветейте пожалуйста по фильтру. |
|
#2285938 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pashapp Обычно используют фильтр с производительностью 3-5 объемов аквариума в час. Но это не является необходимым условием. Все определяется конкретным аквариумом. Если Акваэлевский фильтр справляется с взвесью хорошо, то его будет достаточно. Не стоит загромождать аквариум оборудованием. |
|
#2286048 |
|
Посетитель
|
|
paln1 У меня во втором аквариуме фильтр juwel с тремя губками. В этих губках живет много живности (выглядит как коричневая грязь). Получается в аквариуме только с aquael не будет этих бактерий или они будут, но будут жить в других местах. Я этот момент несколько недопонимаю. Изменено 17.10.16 автор Daxel |
|
#2286241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PashappИ в аквабоксе такая же живность будет.Оставьте как есть. |
|
#2286268 |
Посетитель
|
|
Андрей финн Оставить как есть что? У меня есть аквариум. Пустой. Есть короб фильтра biobox пустой. Есть aquael turbo с губкой. Я могу либо заморачиваться искать подходящие губки в biobox и ставить эту бандуру в аквариум, либо использовать aquael. Я хочу разобраться, стоит ли в данном случае "овчинка выделки"? Будет ли прок от бандуры фильтра biobox или будет достаточно aquael? |
|
#2286326 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PashappТогда ставьте Акваэль-меньше места занимает.Я думал что Биобокс у вас вклеен изначально.Машинка хорошая, при большом населении. Изменено 18.10.16 автор Андрей финн |
|
#2286445 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pashapp На 200 литров будет совершенно достаточно Акваэль с производительностью приблизительно 600 л/час. Если раньше этот фильтр справлялся с мутью, то и ставьте его (лет 50 назад фильтров и вовсе не было, при этом ничего страшного не происходило). Биобокс имеет смысл ставить лишь когда в аквариуме имеется сильное перенаселение животными. В остальных случаях он не даст ощутимого эффекта. Посадите побольше быстрорастущих растений, создайте им подходящие для роста условия- это самый лучший фильтр. |
|
#2286454 |
Посетитель
|
|
Напиши полную марку AQUAEL Turbo. Кто и кого ещё из населения планируете. Где будит стоять Аква? |
|
#2286613 |
Посетитель
|
|
SAGESER aquael turbo 1000, в аквариуме хочу видеть барбусов, скалярий и каких-нибудь донных рыб, может коридорасов. По количеству пока не знаю. Аквариум стоит в комнате. Возможно будет падать солнечный свет на пару часов в день. |
|
#2287270 |
|
Посетитель
|
|
#2287528 |
Посетитель
|
|
SAGESER В стакане фильтра лежит много керамики. Есть ли от нее толк при таком безумном течении? Сейчас я вообще убрал этот стакан и оставил голову+губку. Аквариум только начал запускаться. |
|
#2288047 |
Посетитель
|
|
PashappПо твоему фото видно что в акве только немного растючки на дне и ни одной рыбки. Для запуска в акве процесса биологического на нитратнитрит запусти хотябы 2рыбки(гуппи или в этом роде).Так как я писал выше внешную губку убери в стакан и докупи ещё один стакан под фильтр. В самый нижний стакан положи кррупнопористый паралон и насыпь в один слой керамики, в верхний стакан положи среднепористую(в комлекте с фильтром вроде идёт )если нет купи паралонсреднепорист и поставь толщиной 3-4 см. наверх до верха досыпь керамику.При таком подключении стаканов скорость течения понизица на%20-30. Аква красивая ! Подберите только удачно свет.УДАЧИ ВАМ! |
|
#2288431 |
|
Посетитель
|
|
SAGESER Большое спасибо за развернутый ответ! В аквариуме пока еще нет ни растений, ни рыб - вода залита пару дней назад и не до верха. Я доливаю ежедневно воды из действующего аквариума для ускорения запуска. Скоро первые растения высаживать буду и лампы заказал потому что в светильнике сейчас лампа морская. У меня этот фильтр работал во втором аквариуме. Был целый отсек керамики. После того, как я вынул фильтр, керамика была девственно чиста, ни пылинки, ни бактерии. такое впечатление, что всех их сдуло течением. :-) |
|
#2288504 |
Посетитель
|
|
PashappИ по возможности керамика пористая (шершавая)т.е "Breathing Bio-Ring" , BIOPUR FORTE , Sera SIPORAX или аналогичные от других производителей. |
|
#2288546 |