Малёк
|
Фильтр без доступа к воздуху пузырит (страница 2) |
Внутренний фильтр стнадетым бытовым картриджем (10микрон), полностью погруженный и без воздушной трубки через неделю использования начал пузырять. Вариант с остаточным воздухом в картридже отпадает. Пузырит уже 3 дня как компрессор(нескончаемый поток мельчайших пузырей) |
|
#2537557 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я, как работник расчётной группы, занимающейся проектированием турбонасосных агрегатов ракетных двигателей, могу завтра уточнить, что может, а чего не может быть. Но заранее скажу, что в смысле антикавитационных свойств крыльчатки аквариумных помп - отстой полный. |
|
#2537861 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Я не знаю их рабочих характеристик. Исходя из конструктива - думаю что не способны. Александр Петрович Решает рабочая характеристика, приведенные цифры ни о чем не говорят Торопыжка Неистово плюсую 100500! |
|
#2537862 |
Модератор , Советник
|
|
uZot Что конкретно в коструктиве мешает это сделать? Нормальный центробежный насос. Поднять воду на полметра, т.е. повысить давление на 10% они способны непосредственно перед собой в трубе. А на лопастях крыльчатки не способны создать такой перепад? Изменено 25.9.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2537864 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotЧто Вы называете рабочей характеристикой? Нам сейчас наиболее актуально падение давления на входе крыльчатки, а не расход или напор. |
|
#2537865 |
Малёк
|
|
Как бы то ни было, картридж был планово заменен на среднепористую губку и синтепон (от греха подальше, пока он кроме газа СВЕТ И ЭЛЕКТРИЧЕСТВО выделять не начал ) но суть процесса интересна. Если из помпы можно сдела диффузор, то это может быть интересно, в определенных облостя аквариумистики |
|
#2537866 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Петрович Если из помпы можно сдела диффузор, то это может быть интересно, в определенных облостя аквариумистикиКажется, такие идеи изредка появляются. Что-то типа подачи газа к крыльчатке. Но двухфазная смесь качается гораздо хуже сплошной жидкости. |
|
#2537867 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ТоропыжкаЧасто используют в морских скиммерах. Вместо обычной крыльчатки такие вещи Изменено 25.9.18 автор lonelity |
|
#2537868 Нравится Constantin_K, Торопыжка
|
Модератор , Советник
|
|
Довольно много есть растворилок СO2, работающих по этому принципу. Кроме того в морской аквариумистике для создания мелких пузырьков в скиммере тоже часто используют именно крыльчатку. Таким методом можно получать более мелкие пузырьки, чем с использованием диффузора или распылителя. lonelity Опередили меня Я для подобной цели (для CO2) сверлил в крыльчатке множество дырочек. Изменено 25.9.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2537869 |
|
Малёк
|
|
Торопыжка Если бы мне сказали(гарантированно) что это безвредные(для экосистемы и устройства) пузырьки или (что я подразумиваю) полезные, я бы не заморачиваясь оставил устройство как есть, а рядом поставил обычную помпу Кстати через неделю-польоры могу повторить эксперемент (уже с 5-ти микронным картриджем) и отписать по результату здесь, вдруг кому интересно будет/пригодится |
|
#2537871 |
Модератор , Советник
|
|
Александр Петрович Вот, говорю: совершенно безвредные. Более того, газы выходят периодически из всех помп. |
|
#2537873 |
Малёк
|
|
Константин Кучеренко Ну я за помпу переживал. Гудела как трактор. Ведь хорошего мало, если она полыхнёт в аквасе ? |
|
#2537876 |
|
Модератор , Советник
|
|
Александр Петрович Тогда правильно, что убрали. Микроный картридж туго пропускает воду, и помпа работает в тяжелом режиме. Тем более, что катридж быстро загрязняется, и его пропускная способность еще ухудшается. |
|
#2537878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Так там и потребность другая - взбить воду в пену, а не для перекачки однородной среды |
|
#2537882 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Запоздало я вспомнил, что первый мой Fan имел засос воздуха с оси вращения крыльчатки (отверстие в колпачке), а не на выходе насоса. Но потом я подобных моделей не встречал. |
|
#2538124 |
|