Новичок
![]()
3
![]() 21 года |
ФИЛЬТР ДЛЯ АКВАРИУМА |
Добрый день! Подскажите какой фильтр внутрений подобрать для аквариума (в офис). Аквариум на 120 литров, в нем живут три золотых рыбки (им 3 года). Внутрений фильтр у нас несправляется вода стала мутной. Хотелось у точнить фильтр какой фирмы лучще, по каким критериям их выбирать и где можно купить? |
|
#125664 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
131
![]() 20 года |
|
Для такого аквариума с тремя золотыми вполне достаточно исправного внутреннего фильтра средних размеров (конечно, чем больше тем лучше). Кстати, кроме наличия фильтра необходима чистка регулярная и подмены воды. В противном случае никакой фильтр Вас не спасет. |
|
#125668 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 21 года |
внешний фильтр |
Спасибо за ответ. Аквариум стоит у нас в офисе и ген. директор считает, что только внешний фильтр может помочи в этом случае. А после установки внешнего фильтра хочет увеличить число рыбок (золотые и сомиков). Поэтому прошу потскажите какие внешние фильтры хорошие и какой оптимально подойдет. |
|
#125719 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если за счет конторы - то EHEIM 2026, забить дорогущей пористой керамикой с денитрофикацией, запас тройной будет. Т.е. можно в 2-3 реже чистить фильтр, а не то что можно в три раза увеличить поголовье рыб. Помните что нитраты и фосфаты будут накапливаться и портить здоровье рыбам (рыбы у которых "горят" плавники портят настроение похуже мутноватой воды) Кроме подмены воды никакими кондиционерами их реально из аквариума не убрать. Будте готовы это обьяснить Шефу. |
|
#125739 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Eheim Classic 2215 или 2217. ИМХО это здесь лучший вариант. |
Размеры этого фильтра вполне удовлетворительно позволяют ему справляться с грязью от 5-7 короткотелых золотых. (Сомики-коридорасы - не самый удачный сосед для золотых). |
|
#125740 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 17 года |
|
А можно... можно... можно я тоже влезу со своим не скромным мнением |
|
![]() #125836 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
В 120 литрах с исправной канистрой прекрасно можно держать 5-6 карасиков с расчётом на их будущий рост. Особенно если дать канистре поработать с месяц перед добавлением рыбы. |
|
#125899 |
Новичок
![]()
3
![]() 21 года |
|
Спасибо за ответы. |
|
#126004 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
О фильтрах, а также чем плохи коридорасы. |
Дешевле - это Hydor Prime 20, 30, Project (марки не помню). Я купил Prime 30 вместо EM2215 и теперь маюсь - то он подсасывает, то не отсасывает, то сосет, то шум поднимает... Словом, уже жалею. Хотя у меня это было для аквариума в спальне, а в офисе (и даже в гостиной) я бы вообще никаких звуков не заметил. сообщение VovaZАлександр, а чем коридоросы плохи ? Взрослые, чтоб не съели - в самый раз.Неоднократно (раза 3 или 4) видел взрослых золотых, пытающихся проглотить взрослого коридораса, и тихо загибающихся с этого дела. Это раз. Очень уж несовместимый внешний "дизайн". Это два. Наконец, стремление содержать золотых рыбок с сомиками является ИМХО причиной №2 того, почему все декорации в аквариумах с золотыми постоянно покрыты грязными мохрами. Сомики все время ворошат муть, причем недостаточно сильно для того, чтобы она попадала в ток воды и в фильтр, но зато вполне достаточно для того, чтобы она не перерабатывалась в грунте. Впрочем, все это мое личное мнение. По воде и температуре коридорасы и золотые вполне совместимы, по корму - тоже вроде препятствий нет... С уважением. |
|
#126040 |
|