Малёк
|
Фильтр для аквариума 60л с последующим увеличением объема банки |
Добрый вечер |
|
#2449214 |
Постоянный посетитель
|
|
206 хороший выбор для ~70-150л. Очень выгодно из германии заказать. |
|
#2449221 |
|
Малёк
|
|
acidant оттуда и буду разница с 306 1500р в сторону посследнего, как думаете стоит оно того? К сожалению не могу найти активных тем с совместными закупками - придется самому заказ оформлять... Изменено 7.1.18 автор ceramicool |
|
#2449242 |
Постоянный посетитель
|
|
Да что гадать, берите в зависимости от планируемого объема банки. Сильный запас не нужен. Флювалы качают сильно без падения потока, как и заявлено. Но на 60л 306 это очень жестко). |
|
#2449302 |
Посетитель
|
|
ceramicoolFluval 205 206 дер.мо а не фильтры.у самого валяются 4 фильтра.У них и за ослабления пластиковой крышки.постоянно срывает ротор.проблема что керамическая ось на 2-3 мм короче чем должно быть.Запчасти на Fluval редкое явление.при этом стоимость весьма высокая.А сейчас еще стали продавать запчасти полным комплектом по 30 долларов.Короче развод очередной.Смотри EHEIM.Fluval 206 и старшие модели 306 406.внешники для цихлид или рыбных банок.фильтрация на механику посредственная.вместо корзин у них идут касеты.наполнителя для биологии очень мало.шланги у 206-го 16 на 22.при этом мощность как у eheim classic 2015.Подзаиленый с временем начинает гудеть. Изменено 8.1.18 автор Aleksejs25672 |
|
#2449564 |
Постоянный посетитель
|
|
#2449595 Нравится Василий 12
|
|
Посетитель
|
|
Тогда лучше уж FZN-3 |
|
#2449602 |
Малёк
|
|
Fan2 у меня был |
|
#2449743 |
Постоянный посетитель
|
|
Не согласен про 206 флювалы выше и про гудящий фан2. Все имеется, и работает хорошо. |
|
#2449784 |
|
|
|
У меня стоит изврат: multiKani 800 с 3 контейнерами на 50(45)л, тихий. |
|
#2449831 |
Малёк
|
|
#2449925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ceramicool исторически приобрёл MultiKani 800. Сейчас уже пашет в конфигурации 4+4 канистры. Если две ещё опять надёжно заклею то... Для себя однозначно на эти объёмы выбрал Eheim exp 250 + шланги поменял на 16/22 + в процессе эксплуатации ещё добавил внешние префильтры- канистры. Тишина и покой... |
|
#2449971 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KOCMOHABT Идея для своего времени у фильтра была правильная, реализация нет. Да и потом ещё на пластике стали экономить. В этом фильтре главное меньше корзины трогать. Забейте корзины керамикой и мочалкой, а губку грубой очистки половинчатую только на выходе из последней. В этот фильтр вложено уже не мало, и бросать жалко. Кстати, у меня незаметно перетёрся провод у помпы при нахождении в воде. Вообще странно что не долбануло. А покупал я фильтр ещё на заре его появления. Теперь помпа от другого фильтра. Я с рук взял б/у, иначе конфигурацию 4+4 сложно создать. ДА! Помпа теперь снаружи и на выходе. + везде шланги 16/22. На входе конечно префильтр-губка На выходе вскрываю последнюю канистру раз в 2-3 месяца для промывки последней губки. Ну и смазывать нужно каждую канистру при установке. Конечно тот ещё конструктор. Но столько в него вложено. А в заботливых рукахон отвечает взаимностью. Изменено 9.1.18 автор Erlang |
|
#2449973 |
|
|
ceramicool да и ограничена на 50% потока, ибо сдувает все. На выходе стоит ЛилиПайп. вид сбоку Помпа стоит на выходе из фильтра. при первой чистке и замене угля на биомакс 1600 внутри помпы все нулевое. Шланги 12/16. моя конфа (цеолит сразу положен на полку): 1я Нижняя канистра: снизу родной грубый диск, потом 8 шаров Sera Crystall Clear + сверху родной диск мелкой очистки 2я Средняя канистра: полностью засыпана CeraMax 1600 - 1л, без поролонов, ибо не лезло. 3я Верхняя канистра с родным CeraMax 600, за 2 месяца - нулевая по загрязнению, всю грязь задерживает первая канистра. что бы не разбирать фильтр хочу поставить китайский пред фильтр забитый Sera Crystall Clear и его уж чистить раз в месяц, а мультикани трогать только для замены керамики раз в полгода/год. верхнюю канистру не трогал с 25 ноября. Изменено 10.1.18 автор KOCMOHABT |
|
#2450057 |
Малёк
|
|
Тогда все это очень странно |
|
#2450179 |
|