Малёк
39
16 года |
фильтр для круглого аквариума |
люди добрые, помогите, пож-та, советом. Хочется купить круглый аквариум для рыб максимум на 25 литров. Какой туда фильтр купить? меня больше волнует вопрос, какой фильтр там будет прилично смореться. С прямоугольным аквариумом все понятно-в угол прилерепил фильтр и он там висит, глаза не мозолит. А вот как быть с круглым? как на зло нет в магазинах действующих круглых аквариумов с рыбами и фильтрами, везде одни прямоугольные |
|
#481059 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ocharovanue |
|
#481087 |
|
Посетитель
|
|
Был круглый сначала на 25л у меня (фильтр купила поролоновый зеленого цвела- работает от компрессора - качеством его работы довольна). Кстати в продаже видела фильтры, что можно и в круглый всунуть, но какой вид у него будет и какое течение от него... |
|
#481105 |
Малёк
48
Москва 12 года |
|
В круглом мальков видно лучше, не надо лупу использовать Под круглым подразумевается шарообразный или цилиндрический? |
|
#481143 |
Посетитель
|
|
Единственный эстетически приемлимый вариант это немного, 2-3 см крупных камешков на дне, вода залитая не до верха и все. Даже аэратор сильно уродует. Поэтому - рыбка - одна! Либо - хороший крупный петушок, либо макропод, либо 2-3 гуппи. Либо (советую) одна золотая рыбка, попроще. |
|
#481157 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
никаких специальных способов крепления фильтров к шарообразному аквариуму пока не придумано....придется вешать на стенку.....просто сам по себе круглый аквариум неудобен: проблематично чистить стенки, проблематично прятать оборудование, проблематично устраивать освещение в крышке, "ломаются" глаза при разглядывании питомцев и т.д.... |
|
#481301 |
|
Посетитель
|
|
сообщение GRAVER Угу... только золотая рыбка и 2-3 гуппи разный объем воды требуют. [/q]Сифонить (!) максимум через день, сливая 5-7 литров воды и меняя на свежую, отстоянную. [/q] Это относительно какого общего объема? |
|
#481377 |
Постоянный посетитель
|
|
Нормально будет смотреться (его просто не будет видно) встроенный в крышку фильтр. Но банки с такими крышками стоят немеряно для своего объёма. На сферическую стенку в 20л свободно крепится на присосках Акваель-микро, но это скорее не фильтр, а просто помпа-циркулятор. Подумайте лучше о покупке прямоугольной банки, в неё всё проще установить, и фильтр, и свет, и грелку. |
|
#481394 |
Посетитель
|
|
Золотую советуете? Надеюсь это была шутка. Да она там задохнется без ничего! Ну если только на месяц рыбку заводите (если повезет). Как срезанный цветок, помрет - выброшу. Я люблю цветы в горшках. |
|
#481416 Нравится Роман_Таджик
|
|
Посетитель
|
|
2 МЫШКА "Это относительно какого общего объема?" |
|
#481590 |
Посетитель
|
|
Да, Вы загнули... Человек что попроще спрашивает, а Вы протоку, внешник на 9 литров... |
|
#481596 |
Посетитель
|
|
у меня в круглом литров на 20-25 стоял фан-мини. вроде и присосками нормально прикреплялся. все было нормально. |
|
#481623 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Если речь уж о золотой... |
...донник спасёт хозяина шарика. Айрлифтный или с помпой. С выхлопом по центру. |
|
#481694 |
Посетитель
|
|
http://sklep.aquael.... Akwarystyka Akcesoria Filtry podżwirowe иначе не войти. Фильтр для круглого аквариума, подключить под компрессор, засыпать грунтом. Грунт является биологическим фильтром. |
|
#481736 |
Малёк
48
Москва 12 года |
|
Выращивал акару до 6 мес в круглом аквариуме 12 л из малька. Использовал обычную лампу накаливания 60 Вт для освещения и нагрева. Веточка кабомбы и шарик кладофоры. Компрессор в светлое время суток. Фильтр использовал только для чистки аквариума, по принципу моющего пылесоса и после кормления хлопьями(крепился прищепкой к стенке за шнур). |
|
#481745 |
|
Малёк
39
16 года |
|
спасибо всем огромное за ответы. Наверно действительно у круглого больше минусов и проще купить прямоугольный |
|
#481793 |
Посетитель
|
|
И дешевле обойдется. |
|
#481943 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
А зачем вообще фильтр в круглый аквариум, достаточно и аэрации. |
|
#481948 |
|
Посетитель
|
|
А что в круглом "грязи " не бывает? |
|
#481951 |
|
|
сообщение Lena0806 А что при подменах дно не почистить, да и многоль грязи от двух рыбок. |
|
#481953 |
Посетитель
|
|
От двух золотых, поверьте, много. А что прямоуголный почистить нельзя, надо фильтр? Я что-то логики не улавливаю. Я заканчиваю, ато не в ту степь уже пошло. |
|
#481964 |
|
|
|
сообщение Lena0806 А разьве фильтр уж такая сильная необходимость в акве, что без него никак? Это просто вспомогательное устройство, без которого вполне можно обойтись. Изменено 5.7.07 автор Чейз |
|
#481971 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Чейзо как!.....если тему развить, то единственная не вспомогательная вещь в аквариуме - это сама банка..... без фильтра, конечно, можно обойтись: создать гигиенический аквариум и менять по половине воды в сутки, только надо ли?..... |
|
#482040 |
Посетитель
|
|
Мои рыбы постояноо в песке копают, да даже не копают, а набирают в рот, а потом это все выплевывают. Сифонить нечего просто. Если бы не механический дополнительный фильтр, то была бы сплошная муть. С цихлидами и моллинезиями такой проблемы нет, все на дне лежит, раз в недельку "пропылесосил" и порядок. |
|
#482072 |
|
|
|
сообщение SaX. Да знаете, я лет этак 20 без фильтров(и не было то их раньше) с кучей аквариумов прожил и воду раз в месяц подменивал по ведру, без всяких сифонок грунта. И все жили, размножались и не болели. По крайне мере кроме единичных случаев, эпидемий небыло. Зациклены сейчас все на оборудовании и химии, а вот кто понимает, что это не основа и не панацея, и ведет хозяйство не учитывая подручные средства, учитывая главным образом - свет, кол-во растений, рыб, корм (живой), температура (гуляющая-никогда в общей акве грелок не стояло) и, регулируя это все грамотными по срокам подменами воды, у того и проблем почти не бывает. Все это от Лукавого, а если банка не работает так ни какое оборудование не поможет.А вопросы-У меня вода мутная и т.д(с обычной рыбой). какой фильтр поставить, кроме улыбки ни чего не вызывает. Изменено 6.7.07 автор Чейз Изменено 6.7.07 автор Чейз |
|
#482149 |