Новичок
3
11 года |
Фильтр для наноаквариума |
Доброго времени суток! Вопрос очень много обсуждался на форуме, прошу прощения, но хочется конкретики. Аквариум aquael 30 литров, подложка deponitmix, грунт dennerle фракция 1-2 мм., из населения: 3 гуппи, 5 неонов, 2 крапчатых сомика. Много растений. Запущен по всем правилам и срокам. Тесты в норме. Капитально просифонить грунт не получается(слишком мелкий, т.к. изначально аквариум планировался как креветочник). Родной фильтр с работой не справляется, хочу внешник. Подмена воды раз в неделю, не решают проблемы (все равно мелкие частички плавают в аквариуме). Помогите выбрать внешний фильтр, все дело в том, что аквариум наш со стекляной крышкой и снимать её ради фильтра не хочется, зазоры под трубки составляют около 0,5 см. Все просмотренные мной варианты имеют шланги около 1-1,5 см., но в таком случае у меня не ляжет стекло. В местном зоомагазине только внутренние фильтры, т.е. сложно догадаться чем необходимо "доукомплектовать". Хочу заказать через интернет магазин сразу всё: и фильтр и доп.материал. Очень нуждаюсь в совете: какой выбрать фильтр и как его переделать под мой аквариум, чтобы не резать стекло. |
|
#1669214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Резать под внешник придётся в любом случае.Но это не проблема.Я бы посоветовал эйхем аквакомпакт 60 или денерлишный внешний под нано. |
|
#1669240 |
|
Завсегдатай
|
|
снимите эту стеклянную крышку(от неё толко..только свет от лампы задерживает)! |
|
#1669253 Нравится Galashev.Sergey
|
Постоянный посетитель
|
|
Ounce
Я просто надставил стёкла рамкой из декоративного наличника, сделал на заднем наличнике прорезь под FZN 1 http://www.aqua-shop... , а стекло положил поверх рамки. И резать ничего не нужно, и красиво Изменено 9.9.12 автор mvt |
|
#1669257 Нравится Galashev.Sergey
|
Малёк
|
|
Понимаю, что не в тему, но если беспокоят только плавающие в воде частицы, то отлично спасает кусочек синтепона, вставленный во внутренний фильтр. Так что пока выбираете внешник, можно временно попробовать такой вариант. |
|
#1669357 |