Посетитель
136
19 года |
Фильтр для пруда с цеолитом |
Всем привет. Нашли фильтр для пруда с цеолитом. По описанию сказано, что очищает воду от продуктов жизнедеятельности рыбок и т.п. Кто что может сказать про циалит? |
|
#203234 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Используйте ПОИСК на слово "цеолит". |
|
#203380 |
|
Посетитель
136
19 года |
|
сообщение Michael Я уже использовал. Там много всего написано, в т.ч. и из области химии (энциклопедия). А в обычном поиске предлагают его в качестве наполнителя дл фильтров. Я нашел фильтр для переработки отходов от рыбок с использованием цеолита, вот и интересуюсь, подойдет ли? |
|
#203498 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Все, что сделает Ваш цеолит- это уберет поначалу часть аммиака и, быстро насытившись, превратится в банальный бионоситель. |
|
#203499 |
Посетитель
136
19 года |
|
Хорошо, если так, то какой фильтр для пруда в 900 л посоветуете? Чтобы убрать все отходы от рыбок. |
|
#203513 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Все отходы убрать можно только подменами воды. |
|
#203743 |
|
Посетитель
136
19 года |
|
Спасибо за советы. Вчера разговаривал с одним специалистом по прудвоводству. Он сказал, что при нашем объеме (800 л) и кол-ве рыбок (14 шт. от 0,5 до 1 года), можно брать обыкновенный фильтр с засыпкой типа керамических цилиндриков (не помню как называются) и они прекрасно со всем справятся. Вообщем решил купить тест, чтобы знать содержание в воде всякой гадости и такой фильтр. А потом посмотрю, если его не хватит буду думать дальше. |
|
#203804 |
Посетитель
|
|
У папы пруд около 1000 литров, так у него из оборудования кроме "водопадика" ничего нет. Вода почти прозрачная, по испарении или "добровольном сливе" есть шланг долива воды из водопровода. Растения понатыканы по берегу, не наврать бы, Ирисы и плавающие Геацинты. В прошлое лето жили одна золотая рыбка, "настоящие" карпы и 2 сома из супермаркета. С устройством пруда папа вообще особо не заморачивался... Пруд функционирует уже 2-й год. |
|
#203821 |
Посетитель
136
19 года |
|
Janna, спасибо. Вот и я уже склоняюсь, что надо с тестов начинать. Правда хочу еще купить какую-нибудь засыпку в речку-водопадик. Там сделано так, что есть типа маленьких платин в этой речушке, где набирается вода. Вот думаю засыпать туда какую-нибудь засыпку, керамику, например. Аэрация уже есть. А дальше буду следить за кол-вом нитритов. Кстати, кроме нитритов на что-то еще надо обращать внимание, какие еще тесты покупать? |
|
#203850 |
|
Посетитель
|
|
Не стоит заморачиваться с покупкой - прекрасно подойдет простая галька иль щебень. Залог успеха в фильтрации и очистке от нитратов - побольше растений. А опасения по поводу "негде рыбам плавать" - ИМХО беспочвенны, они только спасибо скажут. |
|
#205039 |
Посетитель
136
19 года |
|
Так нальку или щебень еще надо во что-то поместить. А хотелось бы уже готовый фильтр. Так как в этом деле новичок и делать самому фильтры не очень тянет, все-таки от этого зивисит состояние рыбок. Если будет много растений, тогда рыбок будет не видно, они не очень делают быть все время видимыми Мы тут испугались на днях, одной не хватало, а оказывается она где-то нашла дырку между камней и там просидела пол дня. Хотя вроде все щели заткнули. |
|
#205074 |
Посетитель
|
|
У меня стоит насос для фонтана с отводом на фильтр. Фильтр это пластиковая зеленая бочка с входным патрубком внизу и дырявой крышкой. Наполнитель пластиковые звездочки, пакет цеолита и керамзита немного. Покупал в прошлом году на птичке. Аналогичный можно из любой емкости пластиковой сделать, только цвет потемней. |
|
#205099 |
|
Посетитель
|
|
Во, у папы такая же штука: насос и бочка. |
|
#205102 |
Посетитель
136
19 года |
|
сообщение Анатолий Петров Вот и я что-то подобное хочу, только с готовым фильтром, чтобы самому не делать. Уже есть варианты. Кстати, а цеолит как себя ведет? Как часто чистите фильтр? |
|
#205105 |
Посетитель
|
|
Да не понятно как ведет. я повелся на рекламу, ну и лежит он в фильтре в сеточке. Доставал в прошлом году пару раз, отряхнул от грязи и обратно. Хитрых операций с перезарядкой не делал - все и так бушует и рыбсы вроде довольные. Так что может и нет внем надобности. |
|
#205747 |
|
Посетитель
136
19 года |
|
А воду не замеряли на наличие нитритов? Как решили, что рыбы довольны? |
|
#205773 |
Посетитель
|
|
Ну если все выросли и зиму пережили почти все я думаю, что все в норме. |
|
#205781 |
Завсегдатай
|
|
Паша! |
|
#207501 |
|
Посетитель
136
19 года |
|
сообщение Eugene N Все бы ничего, но только вода из колодца не больше 10 градусов. Ведь замерзнут все. А если не рыба, так растения точно (уже есть аквариумные растения, т.к. подводных в пруд найти не можем. А те, которые выходят на поверхность обязательно "съедаются" нашей любимецей в виде немецкой овчарки
С этим сложнее, так приятно их кормить. Они уже становятся ручными и даже кидаются на руку в воде во время кормления Правда стараемся совсем по чуть-чуть кормить.
Что же такое делает ива? Даже не догадываюсь. А водоросли действительно пошли. На всех камнях в воде уже склизский слой каких-то наростов коричневого цвета. Кстати, у нас пополнение. В последние выходные нашу компанию дополнили двумя Карпиками Кои желтого цвета. Эти паршивцы так резво плавуют, когда им надо А еще к ним сразу стала приставать одна из рыбок. Просто плыла рядом, толкалась и иногда пыталась ухватить за боковой плавник. И так весь вечер, т.е. часов 5 подряд. Это не страшно? А одна из стареньких рыбок решила, что она страус... постоянно засовывает голову в какую-то щель так, что торчит только тело и хвост и может быть в таком положении неподвижно часами |
|
#207510 |
Завсегдатай
|
|
10 градусов - не проблема. Все равно ты меняешь воду постепенно. Подмены регулярные - залог здоровья. |
|
#207753 |
Посетитель
136
19 года |
|
Уже решили менять каждые выходные. Вчера замерили на нитриты, оказалось все в норме, даже без фильтра. Кормить приятно.... начнет портится вода, дохнуть будут... Пыл поумеришь. А с чего вода будет портится. Щупотку корма бросаем, они ее за 1-2 минуты сметают. А что не находят в течении 5 минут вылавливаем сочком.
Знаешь, в каком-то журнале была статья про устройство прудов и было сказано, что на берегу пруда нельзя сажить некоторые растения, в т.ч. и иву. Что-нибудь знаешь об этом. Причина там не указывалась, но из контекста следовало, что ива что-то нехорошее делает с прудом.
Это ты ей скажи Чего она голову в камни прячет? Когда были дырки под камнями она туда пряталась, а тут наконец-то нашли ее убежище и заложили, так она теперь в страуса играет. А когда пряталась у нас каждый раз шок был: "почему одной рыбки не хватает?" А потом к вечеру вдруг появлялась |
|
#207805 |
|
Завсегдатай
|
|
Во. Нашел про иву: |
|
#207870 |
Посетитель
136
19 года |
|
сообщение Eugene N Спасибо. Я пользовался поиском, но мне на слово ива эту тему не предложили |
|
#207880 |
Посетитель
|
|
сообщение Pavel Ch. Ива ОЧЕНЬ АКТИВНО вытягивает питание из воды, да и саму воду тоже, если в пруду есть растения - будут голодать. В качестве средства борьбы с водорослями - очень хороша. |
|
#207889 |
|
Посетитель
136
19 года |
|
сообщение UglyAdmin Спасибо за ответ. Теперь понятно, а то я думал мало ли что. Вдруг она какие-нибудь токсичные вещества в воду выделяет. А раз только из-за этого, то обязательно попробую. |
|
#207900 |