Малёк
34
13 года |
Фильтр для воды с повышенным содержанием железа |
Здравствуйте. |
|
#1419016 |
На премодерации
|
|
один из способов(жаль Добрый дядя запретил) : марганцовка слабый раствор +усиленная аэрация пару часов. потом отстоять и слить не поднимая осадка. |
|
#1419120 |
|
Малёк
34
13 года |
|
Игорь(щучий кошмар) Т.е в отстоянную воду капнуть марганцовку, 2 часа компрессор продувает, опять отстаивается, отстоянная вода выливается в аквариум без железа и совершенно прозрачная??? Это не на грани фантастики? а то сегодня моллинезии самец помер, нужно срочно что то делать....Может лучше родниковую??? Изменено 2.5.11 автор КсенопусЛевис |
|
#1419184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение КсенопусЛевисВидимо у вас ржавчина...тогда помогут обычные магистальные фильтра.... |
|
#1419200 |
На премодерации
|
|
КсенопусЛевис если есть возможность - природную воду- то конечно лучше чем из-под крана. У меня напарник живя в квартире именно с родника для питья и для аквариума берёт. Сам живя в частном секторе пользуюсь колодезной(иногда даже не отстаиваю долго, нагрелась - погонял компрессором чуток - и в банку) конечно Сергей прав - марганцовка или хлор с аэрацией -более примитивно и конечно и менее эффективно чем хороший фильтр. Изменено 2.5.11 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1419207 Нравится Galashev.Sergey
|
Малёк
34
13 года |
|
Игорь(щучий кошмар) Попробую с родника. Родник у нас довольно известный рядом с ним санаторий построили еще при СССР, думаю, что вода отличная. У меня аквариум на 60 литров, не подскажите как лучше воду заменить на родниковую? Думаю литров по 15 раз в 3 дня менять или как лучше то будет??? А то что в грунте битые ракушки есть - это же тоже дает жесткость воде??? Прямо стыд какой то, пока я во все въеду наверно все рыбы сдохнут |
|
#1419540 |
|
На премодерации
|
|
КсенопусЛевис то что вы озвучили самое оптимальное...... |
|
#1419566 |