Посетитель
186
12 года |
фильтр и аммоний |
Граждане с петушками-отзовитесь! |
|
#627929 |
Постоянный посетитель
|
|
#627932 |
|
Посетитель
186
12 года |
|
Нет, у меня тест-APL-купленный вчера в Аква-лого-синяя с желтым и с малиновым коробка. |
|
#627939 |
Посетитель
186
12 года |
|
Тесты у меня такие- в пробирку набрать воду, добавить 8 капель одного реактива, затем 8 капель другого, встяхнуть и через 5 мин. сверить цвет по прилагаемой к тесту шкале. |
|
#627940 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tatyanda Значит тест капельный, должен быть точный (по идее). Лучше подождать комментарий других. Да, я бы убрал фильтр, регулярно подменивал воду на отстоянную (min сутки), и сифонил грунт. |
|
#627945 |
Посетитель
186
12 года |
|
Спасибо, фильтр отключаю, а насчет аммония не знаю, что делать... |
|
#627946 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Точная концентрация, при которой аммиак становится ядовитым для рыб, различен для разных видов; некоторые виды рыб лучше переносят аммиак чем другие. Кроме того, другие факторы, такие как температура воды, или химические свойства воды играют существенную роль. |
|
#627950 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tatyanda Конечно можно! И почему именно через месяц? Промыли фильтрующий материал фильтра - можете использовать сразу. |
|
#627951 |
Посетитель
186
12 года |
|
Чейз Я правильно поняла- у меня ph-7. температура-27 гр, тест на нитриты дает 0, тест на аммоний показывает то ли 0,25, то ли 0,50 определить точнее не могу, - это нормально?Ничего с рыбками не случиться с таким аммонием при такой температуре и при таком ph? А почему из под крана вода тоже дает аммоний 0,25 или 0,50? |
|
#627952 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Tatyanda Это цифры после которых вполне реально положить рыбу. Но лучше что бы было по нолям. Дал таблицу, что бы исключить панику и недопонимание, дабы дел не натворить с перепугу. Цитата------------- . Зная содержание общего аммонийного азота можно рассчитать концентрацию неионизированного аммония по формуле: NH3 = n10рК-рН мгл, где n – содержание общего аммонийного азота в мгл, определенное с помощью теста; рК (по аналогии с рН) – отрицательный логарифм константы равновесия приведенного выше химического уравнения: рК = -lgК = -lg10-9,3 ? 9,5 = cоnst. Тогда NН3 ? n109,5-рНмгл. Например, при содержании общего аммонийного азота 3 мгл и рН 7,5, содержание токсичного неионизированного аммония NH3 ? 3109,5-7,5 = 3102 = 3100 = 0,03 мгл будет небезопасным для рыб и потребует хотя бы внеочередной подмены воды. Из уравнения видна прямая зависимость от величины показателя рН доли неионизированного аммония в общем аммонийном азоте: с увеличением рН на одну единицу она возрастает в 10 раз и наоборот, с уменьшением рН на 1 единицу – уменьшается в 10 раз. При одинаковом количестве общего аммонийного азота, в кислых водах содержание опасного неионизированного аммония гораздо меньше, чем в щелочных. При нейтральных, физиологических значениях показателя рН воды (рН 7±0,5), аммонийный азот преимущественно ионизирован, т.е. представлен в форме малотоксичных ионов аммония, NН4+. http://www.tetrafish... |
|
#627963 |
Модератор , Советник
|
|
У вас только аквариум с петушками? Если нет, померяйте аммноний и в других аквариумах. |
|
#628002 |
Посетитель
186
12 года |
|
Чейз Да... Статью по ссылке прочитала раз 15.Умнее не стала... Особенно понравилось:рК (по аналогии с рН) – отрицательный логарифм константы равновесия приведенного выше химического уравнения: рК = -lgК = -lg10-9,3 ? 9,5 = cоnst. Тогда NН3 ? n109,5-рНмгл. Не поняла ничего... А тест, к моему сожалению, работает-протестировала воду из Осмоса-показывает 0.Правда там ph-3. Господи, ну и водичка из крана течет-аж жуть. |
|
#628061 |
|
Посетитель
186
12 года |
|
Мелиса Да, только один аквариум.Ну как бороться с этим аммонием, если он из-под крана такой течет и не отстаивается... |
|
#628063 |
Постоянный посетитель
|
|
если не ошибаюсь у вас тест фирмы аквариум фармацевтикал - это один из самых точных тестов. Обратите внимание еще на то, что возможно вы используете шкалу для морской воды, поэтому такие показания и получаются, там шкала для соленой воды вроде отличается, от шкалы для пресной воды. |
|
#628155 |
Модератор , Советник
|
|
Мне кажется, по вопросу постянного удаления аммония из воды лучше обратится в раздел Вода. |
|
#628168 |
|
Посетитель
186
12 года |
|
Ну вот результат-после подмены вода в аквариуме дает положительный результат на аммоний.На второй день после подмен=аммония в аквариуме нет.Я вливаю в аквариум воду (отстоянную из под крана), содержащую аммоний. |
|
#628620 |
Модератор , Советник
|
|
Вспомнила - от аммония поможет добавление аммолока в воду. |
|
#630027 |