Малёк
![]() ![]()
15
![]() 21 года |
фильтр и гурами |
Предисловие - аквариум 60 литров, пара жемчужных гурами - подростков (в планах ещё пара мраморных или/и лялиусы), коридорасы, гиринохейл. |
|
#54064 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by Lea Без фильтрации не обойтись. Что значит не любят ? Просто в потоке нереста не будет - гнездо не построится. Можно заглубить струю чтоб поверхность не колыхало. |
|
#54067 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
я это поборол |
У меня все тоже самое - 2 мраморных гурами, примерно 2 десятка барбусов (зеленый, шуберта, алый, вишневый), 7 макроподов, 2 маленьких боции - мраморная и тигровая, гиринохейлюс (кстати оригинальной окраски НЕ желтый -супёр! но это кому что нравится). |
|
![]() #54122 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Будьте осторожны с флейтой для внутреннего фильтра. |
|
#54192 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
не сгорит |
потому что сопротивление флейты минимальное. |
|
#54196 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
может кто точно знает? |
а вот вредна ли "переаэрация"??? |
|
#54197 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by olegt Увы - закон Бернулли. Я впрочем заводской инженер и проблема с турбинными насосами мне знакома близко. Насчёт паразитных турбуленций - их очаг приходится как раз на импеллер - будьте уверены - но не буду Вам морочить голову. Возможно я Вашу идею с сеткой недопонял - я просто одевал флейты на выход уплотнив тефлоновой лентой. Головка когда вынул была заметно горячей - якорь заклинил намертво. Будет время - поробую щётки зачистить - на заводе ингода помогает. Про вред избытка кислорода для лабиринтовых трудно поверить. [Ред: 15-8-2003 написал VovaZ] |
|
#54198 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
эээ |
однако о разных вещах речь |
|
#54224 |