Посетитель
![]() ![]() |
Фильтр и обогреватель |
Мой друг приобрёл фильтр Juwel для аквариума на 200l и нагреватель Троник. Но нагреватель не подходит к фильтру. Он несколько толше. Поэтому он оказывается плотно прижат к пластмассовому корпусу фильтра. Может ли при работе нагревателя расплавиться корпус фильтра или произойти ещё какая-нибудь неприятность? |
|
#57207 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я не знаком с этим фильтром, но Вы уверены, что он имеет какое-то отношение к креплению на нем нагревателя? Что-то это звучит сомнительно. |
|
#57237 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Имеется в виду |
внутренний фильтр Juwel-Standart? У меня Rio-200 от того же производителя со штатным внутренним филтром Juwel standart. Грелка там стоит итальянская - Ascoll. Но она чуть тоньше чем паз для нее и чуть болтается внутри, когда ее трогаешь. Безусловно какими-то частями она дотрагивается до пластмассы. Проблем нет. В другом фильтре итальянского производства (опять же внутреннем) грелка жестко вставляется в предназначенный для нее паз (без зазоров), то бишь там по всей длине грелки выставлены штырьки, на которых она и держится. Штырьки не плавятся. |
|
#57267 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Если корпус не ломается, а нагреватель погружен нормально - |
|
![]() #57282 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
224
![]() 15 года |