Новичок
2
9 года |
Фильтр. Красноухие черепахи. 120 л. |
Здравствуйте. Я новичок в аквариумистике. У меня 2 красноухие чепы, им 1 год. живут в аквариуме 120 л. фактически он наполнен на половину. Пока вместо фильтра у меня стоит помпа и губки. Пока они были поменьше, проблем не было. Сейчас недели не проходит, а аквас уже весь в какашках. Вобщем устала я раз в неделю менять воду. Хочу купить фильтр. Выбор мой упал на этот экземпляр. Penn Plax CASCADE-600 (120-200л)И если я установлю этот фильтр насколько это мне облегчит жизнь? Некоторые утверждают, что воду по пол года менять не нужно, лишь добавлять. А как он с их проуктами жизнедеятельности справляется? Или их все равно придется убирать? вобщем, поделитесь опытом, пожалуйста! |
|
#2141297 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Определитесь все же, какой хотите. |
Подменивать часть воды и убираться раз в неделю надо по-любому... |
|
#2141840 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Определитесь все же, какой хотите. |
Подменивать часть воды и убираться раз в неделю надо по-любому... |
|
#2141841 |
Посетитель
|
|
не знаю, актуально это еще или нет, но от визуальной чистки спасет только хороший внешник + внутренний, который все равно надо чистить 1 раз в неделю. Но воду менять все равно необходимо, 40-50% 1 раз в неделю заменять чистой, иначе они "захлебнутся" в своих же отходах |
|
#2159632 |
Посетитель
|
|
У меня в террариуме около 70л воды, живет одна взрослая красноухая, подключён tetra ex 600 plus, кормлю её не отсаживая прямо в воде террариума. Вода как слеза, визуально очень чистая, без неприятного запаха. За флейту фильтра напихал максимально сколько влезло свежесрезанных веточек ивы, которые пустили корни, дали новые побеги, листья и работают как фитофильтр. Судя по почти полному отсутствию водорослевых обрастаний, очень эффективно работают. Воду за три месяца менял одним раз, и то только тогда когда черепаха активно линяла префильтр забился и ночь фильтрация не работала. |
|
#2159745 |