Посетитель
![]() ![]() |
Фильтр обратного осмоса сломан, или я что-то не понимаю? |
Купила давно уже (по программе подготовки к запуску))) простой фильтр. |
|
#1980530 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение HondaЛогично перекрывать подачу воды до фильтра, а не после. В Вашем случае вы перекрываете выход воды прошедшей через мембрану, а вода омывающая мембрану продолжает сливаться в дренаж. |
|
#1980539 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
По мне логично ничего не перекрывать - оно само должно как-то работать))) Написав "выход чистой воды закрыт" я имела в виду, что фильтрация и подача воды автоматически остановлена клапаном ибо накопительный бак полон. А вот что должно остановить, как вы говорите, омывающую воду - я понять не могу. Но не верю, что её перманентный слив - норма. |
|
#1980542 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Honda Правильно думаете! что должно остановить, как вы говорите, омывающую воду - я понять не могу Вам нужна вот такая фиговина , она перекрывает омывающий поток при отсутствии расхода чистой воды. Вот еще , выбирайте. Изменено 23.6.14 автор skitol |
|
#1980559 Нравится Honda
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Супер! Спасибо огоромное! Нашла такую штуку на амазоне (у меня там бесплатная двухдневная доставка, и за копейки next-day, так как всегда же все срочно надо |
|
#1980571 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Hondaпо русски это называется "обратный клапан". Он не дает воде из накопительного бака уйти обратно в водопровод. |
|
#1980574 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А, ну у меня такого не будет, у меня вода падает водопадиком и закрывается плавающим клапаном. Значит мне не надо. Еще раз спасибо |
|
#1980575 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот блин, решила сам фильтр то не менять теперь, а они мне уже оказывается сегодня новый выслали, завтра придет.. |
|
#1980579 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Поставила я новый фильтр, поставила отсекающий клапан, но вода все равно идет. Насколько я понимаю - вопрос в давлении воды.. Придет датчик скоро - проверю. И пока не знаю что делать.. |
|
#1981305 |
|
Завсегдатай
|
Hondaвы клапан поставили не правильно значит. Вот как для вас ![]() |
|
#1981379 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так ведь правильно. In/out перед мембраной и параллельно на выход чистой воды. Check valve у меня не стоит только. Может ли это влиять? |
|
#1981494 |
Завсегдатай
|
Hondaвроде не должен. Но если закрывается выход чистой воды, должен перекрываться вход на мембрану. |
|
#1981503 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
HondaНи фига не правильно ![]() Изменено 28.6.14 автор skitol Изменено 28.6.14 автор skitol |
|
#1981738 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
HondaА уже придумали, куда воду на дренаж пускать? Я решил, что лить в каналезу такое кол-во очищенной воды просто не допустимо, и завел на аквариум. Я открываю кран подачи на RO-фильтр и получается протока, вода под давлением (без включения в сеть питания фильтра) проходит все картриджи и попадает в аквариум. На выходных днях так и происходит подмена воды. |
|
#1982341 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Извините, не видела ответы. сообщение skitol так, пошла соображать! сообщение Big serg хмм, а я и не подумала, что дрэйн вода она ж и не дрэйн по идее, она ж через префильтры прошла... надо замерить параметры и решить, нужна ли она мне. Спасибо за идею. |
|
#1989909 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
HondaКоли будут известны параметры воды на дренаж, то просим их опубликовать в массы. |
|
#1990277 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тесты на воду начала делать, но уже набегу, потому не доделала. Для полноты картины результаты вывещу, когда сделаю от и до. |
|
#1995023 |