Малёк
14
9 года |
Фильтр прерывисто пускает пузыри. |
Фильтр aquael powerhead circulator 1000, аквариум 150л. Аэрация происходит прерывисто, видно как в трубку для забора воздуха попадает на пару секунд вода. из за чего это может быть? |
|
#2122147 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Milka69 Почистить надо. Все трубки, переходы и подвижные детали. Ещё это зависит от глубины погружения диффузора. Изменено 30.8.15 автор DrFr |
|
#2122148 |
|
Посетитель
|
|
Milka69Наверное просто его уже пора мыть... |
|
#2122153 |
Посетитель
|
|
Или глубоко стоит |
|
#2122161 |
Завсегдатай
|
|
Milka69помойте губку , если стоит давно разберите и помойте его полностью , ротор засрался и не работает на полную мощь , у меня стоит такой раньше неделями пузырил а теперь два три дня и перестаёт , губку вымоешь пару дней работает и затем не пузырит . видно мощность упала . хотя и разбирал и мыл . |
|
#2122195 |
Малёк
14
9 года |
|
Oleoleoleразобрала весь чистый, губка тоже, подняла почти до края, но на следующий день то же самое(( аквас купила бу вместе с фильтром. думаю может губка для него великовата или уже менять его пора |
|
#2123553 |
|
Завсегдатай
|
|
Milka69значит мотор уже не работает на всю мощь , чуть губка подзабивается и тяги для воздуха не хватает |
|
#2123556 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Milka69Направьте выхлоп фильтра на поверхность воды, что бы она колыхалась и вода будет аэрироваться не хуже чем от пузырей |
|
#2123557 |
Постоянный посетитель
|
|
Oleoleole Врядли дело в моторе , попробуйте купить новую губку от него . Даже чистая с виду, но старая губка имеет плохую пропускную способность и забивается намного быстрее чем новая . Ну и промывать всё очень тщательно - ротор, роторную камеру, ось ротора , не знаю как правильно назвать то место куда вставляется магнит ротора (ватной палочкой) |
|
#2125446 |
|
Завсегдатай
|
|
Поль сегодня попробую поставить другую губку есть новая поменьше размером . посмотрю сколько будет пузырить , фильтр разбирал и чистил всё очень тщательно |
|
#2125448 |