Посетитель
89
12 года |
Фильтр с УФ.. ваше мнение? |
Подойдет ли в растительный аквариум размером 300л. фильтр с УФ? |
|
#1420548 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ITASHAКакая сказочная анотация к этому фильтру...прям волшебный... мне просто интересно, как бы узнать, способен ли ультрафиолетовый LED диод уничтожить: простейших, бактерии плавающие водоросли (мутная зеленая вода)....уничтожить водоросли и большинство паразитов , устранить причины возникновения большинства нежелательных болезней. |
|
#1420838 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Galashev.Sergey У LED-УФ диодов есть одна маленькая проблемка. Через 6 месяцев эксплуатации (если не ошибаемся) их способность излучать УФ-излучение сильно снижается, а вот просто так поменять его не получится. Так что данный фильтр можно рекомендовать только для включения УФ-стерилизатора не на постоянной основе. |
|
#1420884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Аквионика Какая... эээ.. От них толку практически ноль? Изменено 4.5.11 автор Vlad74_ru |
|
#1420931 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Аквионика У них одна большая проблема, - длина волны ~400нм, а чтоб стать излучению бактерицидным нужно именно 253,7нм. Так что диодами только дискотеки и купюры светить, эффект от них лишь визуальный. |
|
#1420993 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ITASHA Я бы в 300 литров травника поставил Unimax 700+.Правда он внешний фильтр. Описание посмотретьздесь У меня в 150 литрах стоит unimax 500+.Различие между 500 и 500+ это наличие УФ лампы в 500+. Производительность просто запредельная. Я у себя убрал все штатные выходные флейты: поставил пластиковые трубки и паяльником сделал отверстия побольше-чтобы хоть как-то уменьшить волнение Для лечения тропического ихтика и т.д лампа конечно слабовата (по крайней мере у 500+), но когда у меня зацвела вода: высокая температура и мощный свет, то штатная лампа в 9 Вт отлично справилась с последствием: через 3 дня вода опять чистая была (я включал УФ лампу только на ночь, т.к уф-свет разрушает хелатные соединения в удобрениях) |
|
#1421062 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Аквионика если верить инструкции то мощность падает на 20%, но только через 1,5 года а поменять их очень легко: http://aquael.ru/cat... - купить дополнительно можно даже на обычный унифильтр. насчет их действенности - ну муть зеленую убирает, вода прозрачнее становится (у меня стоит такой) с болячками не справится конечно. |
|
#1423773 |
Посетитель
|
|
В травнике внешний вообще ни к чему, это же не цихлидник. |
|
#1686958 |