Посетитель
175
9 года |
Фильтр своими руками |
И так цель, внешний фильтр для аквариума 30-40 литр |
|
#1676240 |
Малёк
24
12 года |
|
а зачем для банки 30-40л внешник??? |
|
#1678864 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Действительно. Для чего? И так цель, внешний фильтр для аквариума 30-40 литр Если цель, то Tetratec EX 400. |
|
#1678908 |
Завсегдатай
|
|
сообщение rangrig Дык цель фильтр своими руками, ну судя из названия темы)) |
|
#1678910 |
Постоянный посетитель
|
|
KOFEIN
+1 Вы просто раньше это сказали. Человек для чего-то хочет сделать сам, не? А по теме - посмотрите раздел самоделок. Там есть, мне кажется, исчерпывающие инструкции. |
|
#1678918 |
Постоянный посетитель
|
|
#1678926 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Оцените самодельный внешний биологический фильтр |
|
#1678929 |
Постоянный посетитель
|
|
rangrig
И что? У человека нельзя отнять стремление к творчеству. С этого начинались великие фирмы. Всё стоит свеч. Главное - подсказать человеку, как избежать ошибок (лучше - на основании своего опыта), нет? |
|
#1678936 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mvt "Избежать ошибок" - подразумевает в том числе и не совершать глупостей. Для этого не обязательно всё испробовать на своем собственном опыте. |
|
#1678942 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не, а в чём глупость в изготовлении фильтра самостоятельно? (Почему я, например, должен покупать стандартную банку и искать по неё стол, а не склеить банку под размеры?) Может, не стоит мешать людям заниматься самостоятельно, используя наработанный опыт этого форума? |
|
#1678944 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mvt Я дал ссылки в яндексе, в том числе и этого форума. И выразил своё мнение. Какие проблемы? Охота поспорить? Вам мало блогов, социальных сетей и прочего интернет-срача? |
|
#1678949 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за Ваше отношение ко мне |
|
#1678951 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mvt Пожалуйста . У меня к Вам хорошее отношение. А вот у меня сложилось впечатление, что Вы стали ко мне цепляться и учить что и как мне делать. Если по теме - то я предельно кратко и ясно выразил свое мнение, дал ссылки и предложил альтернативый готовый "безгемморойный" вариант. А уж решать самому топикстартеру. |
|
#1678957 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот. Главное, что решать не нам А у меня отношение к Вам - очень хорошее. |
|
#1678963 |
Завсегдатай
|
|
Да, нельзя лишать людей творческого порыва, да и бывает так что самоделка может и подороже заводского стать))))))) |
|
#1678975 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение mvt Читая некоторые подобные темы и статьи про самодельное изготовление внешника, там также приводятся смета-расходы на материалы. Некоторые умельцы признают, что по деньгам никакого существенного выигрыша нет. P.S. Да и 40 литров на полу это ещё не так страшно. |
|
#1678977 |
Постоянный посетитель
|
|
rangrig Ну для примера... То что я делал (ссылка выше), из рассчёта на один штука Муфта ПП 110 - 40р Заглушка ПП 110 - 2х15р Гермоввод - 3х10р Кран Маевского - 40р Мочалка - 30р Шланг силиконовый - 25р Итого: 195р. Это не считая того, что помпа у меня уже была (стоит рублей 200-300), а трубки перелива делал из стеклянных трубок от энергосберегаек. Для сравения: http://vitawater.ru/... http://vitawater.ru/... Не знаю правда что за фильтры, в живую не видел, отзывов не читал, на фото правда там только одна губка, что ставит её на одну полку с дешёвыми внутренниками, давая плюс в незанимании места, но давая минус в возможной ненадёжности (на протечку или подсасывание воздуха). Более/менее культурные рюкзачки стоят от 700-800р, внешники раза в 2 дороже. Так что... Эм... Кому надо - тот сам для себя вывод сделает |
|
#1679275 |
Завсегдатай
|
|
DimkaSPИ я подвергся интузиазму, и сделал внешник из канализационной трубы . Что могу сказать - фильтр получился что надо, не дорого, не течет, удобен и компактен, даже наполнители фирменные заготовил, но вот засада... не расчитал мощьность китайской помпы , во время испытаний выяснилось, что помпа не поднимает воду выше полуметра, а ведь я еще не засыпал наполнитель и не поставил флейту...... ну это так, делюсь наработками, в общем главное подобрать помпу, а остальное руки сделают. Можно сделать внешник из канализационной трубы? МОЖНО!!! |
|
#1679288 |
|
Постоянный посетитель
|
|
VLAD64RUSПочти замляк Просто на ник внимание обратил)) Ну почему нельзя? Можно конечно, делают же. Высота подъёма в случае с внешником - величина условная. Это по сути дела напор, давление. Если его достаточно чтобы прокачать канистру - всё замечательно. Пол метра скажем так на грани. Хотя смотря на какой объём и на какую фильтрацию (количество и вид обитателей). Ведь внешник не поднимает воду! Разве что при пуске, хотя тут тоже есть варианты. Если убрать сопротивление субстрата, то остаётся только сопротивление шлангов и фитингов. А оно не значительно в большинстве случаев. Внешник осуществляет циркуляцию воды. То давление, которое необходимо создать на подъём воды, оно компенсируется давлением самотёка из банки в канистру. Вот если выходная точка из шлага будет выше уровня воды в аквариуме, вот тогда внешнику и придётся поднимать воду на разницу в высоте. С этим имеем дело при использовании сампа и в фитофильтре. |
|
#1679325 |
Завсегдатай
|
|
Vegis Бюджетный вариант - фитофильтр из цветочного горшка, расположенный на крышке Вашего аквариума. Вода в него подается от простейшего внутренника, возвращается самотоком. Можно немного помудрствовать и из того же горшка сделать простенький вет-драй. |
|
#1679398 |
Посетитель
175
9 года |
|
помпа и вправду китайская))) |
|
#1680817 |
|
Новичок
|