Посетитель
![]() ![]() |
Фильтр тонкой очистки |
Какие фильтры (внутренние, лучше компрессорные) задерживают самые мелкие частицы? Что-то вроде говорилось про Квик-фильтр какой-то от Хаген по-моему... |
|
#65605 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Женя Загнитько модернезирует любой внутренник в тонкий, |
|
![]() #65607 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Самые лучшие диатомовые. |
|
#65612 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by CABA Мдя... Лучше сделаю вид что понял о чём речь, а то запинают, мол мильярд раз это обсуждалось........ |
|
#65631 |
Свой на Aqa.ru
|
И кто меня за язык тянул... |
|
#65633 |
Свой на Aqa.ru
если в аптеках еще продают "БЕРУШИ" - попробуйте через них. |
Использование их в аквариумистике я к сожалению не встречал, но фильтрующая способность у них > 99.7%. В химии используются для ультратонкой очистки. Для более полной информации можно поискать в ИНЕТ-е по официальному названию - "фильтры Петрянова". |
|
#65644 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сава - а просто песок не пойдёт ? |
|
#65656 |
Свой на Aqa.ru
|
Originally posted by VovaZ Просто песок не обязан фильтровать, например цветение води и муть от глины. А ультратонкий фильтр (диатомовая земля, например) - обязан. |
|
#65657 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А где она продаётся, чудо-земля эта? |
|
#65658 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если не ультратонкая очистка нужна, то угольный фильтр существует. Только уголь специальный - аквариумный нужен. |
|
#65659 |
Посетитель
![]() ![]() |
to jav |
На сколько я знаю, так называемый фильтр Петрянова ( или ткань Петрянова) состоит из ультра тонких химволокон. А фильтрация этой тканью происходит следующим образом: под действием сил межмолекулярного притяжения частицы, проходящие на очень близком расстоянии от волокон, притягиваются и буквально прилипают к ним - срабатывает так называемый эффект касания. Волокна в фильтре Петрянова несут постоянный электрический заряд. |
|
![]() #65667 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вся проблема в том что мелкая взвесь постоянно образуется вновь и вновь. Квик-фильтр со своей 1мкм очисткой работает 1-2 дня - разоритесь на картриджах. Так что надо сначало понять источник(и) ее появления и попытаться на него повлиять. |
|
#65676 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Originally posted by Бартошевич СергейНе проще ли взять в таком случае побольше синтепона с тонкими волокнами? Разница в тонких и ультратонких волокнах. Такая же как между кучей песка и диатомовой землей. Сколько синтепона не бери он микронные частицы не обязан задерживать. Проблема попробовать в том что - мне пока ультратонкая фильтрация не нужна. Поэтому и не стремлюсь проверить - где взять в Парижанщине "БЕРУШИ" или "фильтр Петрянова" я не знаю, а будучи в отпуске поленился поискать. Но стоили в аптеках они в свое время копейки. [Ред: 27/10/2003 написал jav] |
|
#65688 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
[quote]Originally posted by jav |
|
#65696 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
В совковые времена продавалась в магазинах синтетическая пряжа "Дарничанка" нейлон или капрон, хз, толстая , белая. Я сбивал ее в ком и использовал в фильтре и использую до сих пор уже лет 15. Лучше наполнителя я не видел, а перепробовал многие. |
|
#65754 |
|