Малёк
25
21 года |
фильтр в 300 литров |
Люди, посоветуйте! какой фильтр сделать черепахам в 300 л террариум. Внутренний или внешний. |
|
#57646 |
Посетитель
278
17 года |
попробую высказать свое мнение... |
я больше склоняюсь к внутренним, все таки дешевле и менее гиморны в эксплуатации, а со своей главной задачей (механической очисткой воды) прекрасно справляются |
|
#57653 |
|
Постоянный посетитель
|
|
с производительностью не меньше 1000 л/час |
|
#57670 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Принципиальное согласие, но..... |
Любое нестационарное сооружение в банке будет неминуемо отрываться. Мой внутренний сейчас прижат к борту струбциной.... |
|
#57671 |
Посетитель
278
17 года |
по поводу отрыва |
Originally posted by Ciklon имхо все зависит от характера черепах у меня например фильтр висит на стандартных присосках (надо отметить очень хилиньких) и был оторван всего один раз (да и то, думаю случайно) хотя Фекла, при ее 16 см (пластрон) оторвать может чего угодно и еще немаловажную роль играет то, что в аквариуме находятся самец и самка и некогда им всякой ерундой заниматься, Кулер к Фекле постоянно пристает |
|
#57769 |
Малёк
25
21 года |
а у меня по ходу дела |
два самца... отрывают все , что можно оторвать и двигают все, что можно двигать. характер у них скверный =)) |
|
#58067 |
|
Завсегдатай, Советник
|
чем это внешний фильтр гиморнее внутреннего? |
Originally posted by Abaddon позвольте полюбопытствовать см. сабж |
|
#58070 |
Посетитель
278
17 года |
внешние фильтры... |
Originally posted by Татьяна Ремизова вспомнилась "теория надежности" которую нам преподавали в училище так вот, чем сложнее конструкция, тем сложнее ее обслуживание и тем больше вероятность выхода из строя ее компонентов (в ходе эксплуатации или чистки). вот достаточно грамотная статья о внешних фильтрах (на примере Флювала) http://www.tanganyik... и я что то не заметил простоты его эксплуатации. |
|
#58079 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Татьяна Ремизова Я тут без году неделя, но позвольте высказать свое может быть неправильное мнение : Чем лучше: - тем что место не занимает в банке, и это чаще перевешивает все остальное. - к одной банке можно подвесить больше одного внешника. - модульность. Можно быстро добавить канистру или ее убрать. Других "лучше" я не вижу. Чем хуже: - вода покидает пределы банки и по закону подлости может вылиться - при установке под тумбочкой тратится доп, энергия на подьем воды. - сложнее и , как результат, дороже. Идея наличия внутреннего фильтра мне более симпатична. Но не уверен, что я буду его использовать в большой банке а не канистру. Считать надо [Ред: 11/9/2003 написал jav] |
|
#58082 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чем больше деталей (тем более сложных), тем чаще случается ремонт. Читайте Мерфи. |
|
#58087 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вот здесь мы осуждали.... |
встроенные фильтры. |
|
#58120 |