Посетитель
|
Фильтр в креветочник 25л |
#2414153 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yogurt Если из внутренних Xilong XL666 - как раз для такого объёма, слабее не видел, кроме denerle nano clean, но он несколько дороже 1к рублей. Но лучше присмотреться к водопадами, но их шумность зависит от уровня воды в аквариуме. Или вообще обходиться без фильтра. |
|
#2414165 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yogurt Если не шумный - то Aquael Pat Mini , поставить на самую слабую регулировку и/или к нему докупить отдельно флейту и эту флейту направить из под воды, так чтобы на поверхности воды были волны. Губка у него достаточно мелкая. Обращаю внимание, что вам может попасться шумный экземпляр - это прежде всего вибрация. Изменено 3.10.17 автор rainmaverick |
|
#2414194 |
Постоянный посетитель
|
|
yogurtЕсли у Вас стоит компрессор, то самый тихий и дешёвый, это аэрлифт. Хотя с компрессором уже тишины полной и так нет. |
|
#2414207 |
Посетитель
|
|
Извините. Спошу в этой теме. А если ставить аэрлифт, как с биологической фильтрацией быть? |
|
#2414211 |
Посетитель
|
|
Chasm у меня раньше стоял аэрлифт в креветочнике, мути не было. Сейчас в 2 аквариумах с недавних пор стоят 2 аэрлифта (2 недели пока только), вот только шум от компрессора напрягать будет в спальне. Насчет акваэль пат мини, там губку наверное сразу менять нужно на мелкопористую, т.к. криветят боюсь засасывать будет, да и мощный он вроде. Xilong XL666 даже не знаю найду ли такой у нас в городе. |
|
#2414216 |
|
Посетитель
|
|
yogurt Мне шум не мешает... наоборот, лучше засыпается под пузырики Мне главное, чтоб баланс в акве не нарушался при промывке губок |
|
#2414217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2414238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Chasm Аэрлифты не моют очень долго, в креветочниках они отлично себя показывают и их не моют по много месяцев. Да и промывка заключается в том, что их сжимают 2-4 раза в слитой аквариумной воде. Посмотрите еще HMF (гамбургский фильтр). Я себе такой угловой соорудил в креветочник. P.S. Хочу для второго креветочника на 30л, внешник заказать, нужно чтоб на столе стоял. Изменено 3.10.17 автор rainmaverick |
|
#2414246 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2414252 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2414263 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
yogurtУ меня в 25 литровом аквариуме фильтр акваэль пат мини, работает нормально, губка у него родная достаточно мелкопористая, ни креветок, ни малька не засасывает. У него есть регулировка потока, можно выбрать подходящий. У меня в трех разных аквариумах пат мини и я доволен, мне эта модель нравится больше, чем ферпласт. Фильтр почти бесшумный, шум от пузырей многим нравится |
|
#2414281 Нравится Evgeny88
|
|
Посетитель
|
|
анаксагор Собираюсь купить Аквариум именно с таким фильтром в комплекте Но мне понравилось вот это видео , где вместо губки Aquael PAT-mini присоединяют аэрофильтр. |
|
#2414289 Нравится И.Н.
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
ChasmМожно и так, конечно. Но конструкция получается несколько громоздкая для маленького аквариума. В родной комплектации фильтр более компактный. |
|
#2414298 |
Завсегдатай
|
|
Chasm А зачем вам городить такую конструкцию в маленьком аквариуме, не проще купить для ПАТа мелкопористую губку.На птичке полно разных вариантов. |
|
#2414299 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2414301 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2414304 |
Посетитель
|
|
Сергей2108 Сергей, я пока только думаю, как лучше будет, примеряюсь... А на птичке искала для др. акваса губку, там только большие были... может не всё обошла |
|
#2414312 |
|
Завсегдатай
|
|
Chasm Аня, не там искала. Не помню номер павильона но в самом крайнем ряду есть дедок который только губками занимается.Известный чел на рынке.У него что угодно можно подобрать. |
|
#2414319 |
Посетитель
|
|
#2414321 |
Завсегдатай
|
|
#2414323 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лучший вариант для такого объема и содержания - внутренний фильтр Барбус на 200 л/ч с флейтой. Сразу меняется губка на плотную мелкопористую, затыкающую все щели заборника. Бывший Sobo тоже встречается. Цена вопроса от 200-300р. Прекрасно хватает на аквариумы до 30л, особенно травники. |
|
#2414368 |
Малёк
|
|
#2415095 |
Постоянный посетитель
|
|
В моем 30л креветочнике стоит Aquael Fan-1 plus. Я доволен на все 100%. |
|
#2415108 |