Постоянный посетитель
|
Фильтр забился и "протух".. |
Привет, коллеги! Не сразу заметила, что фильтр забился и не качал воду. Когда заметила и открыла для чистки, обнаружилось, что содержимое уже затухлось и откровенно провоняло сероводородом!! Даже после мытья и кипячения отдельных частей фильтра и трубок, все воняет!! |
|
#1622675 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kompolina Если все хорошо промыли, а тем более прокипятили - то ничего не будет, запускайте. |
|
#1622680 Нравится kompolina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kompolina Как-то на неделю выключенный оставила. Когда вспомнила и открыла - пришлось из дому бежать. Потом вернулась, прополоскала все слегка под краном, ссобрала, включила обратно. Никто кроме меня не чихнул даже, вонь через пару дней прошла)). |
|
#1622687 Нравится kompolina
|
Постоянный посетитель
|
|
ASR, Rat, спасибо, попробую! Изменено 8.5.12 автор kompolina |
|
#1622688 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kompolina Промойте трубки, шланги и всю пластмассу белизной. Запаха не будет. Даже керамику можно промыть белизной. Разумеется, после этой процедуры нужно хорошенько всё промыть в проточной воде. Если пользуетесь синтепоном в фильтре - то будьте осторожнее, на будущее. Синтепон забиться может неожиданнно. Его лучше менять раз в месяц как минимум. Бывают случаи, когда синтепон и за пару недель может так засориться, что на выход вода идёт очень тоненькой струйкой. |
|
#1622762 |
Посетитель
|
|
rangrig да ...зачем белизной мыть. думаю не стоит, это уж слишком. Проще уж с марганцовкой, она безвредна...или просто как следует проточной водой, сначала горячей, потом холодной, и запаха не будет. |
|
#1624806 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ribus Не знаю, марганцовкой не мыл. Да и керамику может окрасить. А белизна отлично прочищает все - даже самые микроскопические поры. |
|
#1624814 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте. |
|
#1625113 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JonnySOAD Да, можно было и просто промыть, но вопрос был как избавиться от запаха. Я декорации и камни неоднократно мыл белизной от обросшего налёта. Раньше использовал гидроперит. И с биокерамикой - после четырех лет использования решил обновить её - с помощью разъедающего свойства белизны прочистились все микропоры. Потом тщательно промыл в ведре под струёй проточной воды. Даже очень чувствительные в содержанию хлора в воде, танганьикские цихлиды, ниразу не пострадали после белизны. |
|
#1625171 |
|
Посетитель
|
|
rangrig К белизне, ни каких претензий, сам пользуюсь для отчистки камней и декора. Для губок, как то мне не очень понравилось её применять. С запахом протухания, справляются микроорганизмы. У меня запах был от колбы и головы, который благополучно ушёл после перезапуска фильтра. С уважением, Фокеев Е.А. |
|
#1625275 |