Посетитель
|
Фильтратор с икрой |
под пузом был обнаружен сегодня, икра оранжево-ржавого цвета. |
|
#898581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
u806 вау! как интересно! по существу сказать нечего. у меня прижился один фильтратор, один раз уже успешно перелинял. |
|
#898592 |
|
Посетитель
|
|
Да, интересно очень. Вроде всё не так категорично с разведением и некоторым аквариумистам удавалось поднять молодь таких креветонов. |
|
#898620 |
Свой на Aqa.ru
|
|
u806 как ваш фильтратор с икрой? |
|
#906189 |
Посетитель
|
|
сообщение u806 ссылки на источник есть? не встречал ничего достоверного о разведении фильтраторов. |
|
#906247 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
u806 У меня было 4 самки и 1 самец (осталась 1 дама) - самки икру таскали постоянно, то по очереди, то все сразу и в это время были особенно нервные и если ползли куда-нибудь по дну, агрессивно кидались на всех, кто на пути попадался))) Ни разу естественно никто не вылупился, т.к. размножение у них с морской личиночной стадией и весьма проблематичным выкармливанием личинок всяческим планктоном, даже на крупных креветочных фермах только единичные случаи размножения фильтраторов, а уж в аквариуме... - кто это интересно такой умелец и как все это было? Вообще самка ваша протаскает икру 2-3 недели и просто сбросит ее, либо личинки вылупляются, но в пресной воде и без подобающего питания достаточно быстро погибают. Изменено 4.9.09 автор Imp737 |
|
#906424 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Imp737 о! а не расскажете ли вы - в каком объеме у вас 4 фильтратора жили? хватало ли им еды? вот у меня сейчас 1, нам он очень нравицо, судя по всему животная освоилась и ему вроде как хорошо. хоцо еще парочку. |
|
#906430 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня пара атиопсисов - самка и самец. |
|
#906657 |
|
|
kalinevera У меня жили в 125л, из населения там в основном сомы и раньше были и сейчас, ну и какая-нибудь мирная плавающая мелочь сверху, фильтраторов брала еще мелких по 3-3,5см, выросли самки до 6,5-7см, самец был около 8см. Куплены были в 1,5 года назад, когда выросли пришлось отдать 1самку и самца - у меня кроме них народу на тот момент слишком много было - анцы развелись 25 мальков уже по 3-4см ползало, кроме всех прочих обитателей, нужно было сократить начеление, а пересаживать креветков было некуда - в мелких аквасах им особо делать нечего, а в 140л с боциями слишком много беспокойства для них получалось - очень жалко было расставаться, но... не в курсе, живы еще или нет, но из оставленных 2 самок 1 умерла этой весной при линьке, а вторая до сих пор жива здорова. Еды обычно хватало из общей кормежки, периодически кидала с пинцета мотыля или коретру поближе с креветкой, так, чтобы прямо в веера течением несло - начинали очень быстро махать всеми лапами и запихивать в рот, иногда случалось, что ползали по дну в поисках еды - в этом случае кидала сразу что-нибудь на дно и потом несколько дней кроме основного корма для всех сыпала еще мальковый корм (Sera Micron или Micropan) довольно щедро - он по аквасу довольно долго плавает и креветкам в любом случае что-то попадает, ну а лишнее у меня коридорасы без проблем спылесосят с грунта. У меня пока было 4шт, они постоянно сидели, прицепившись к подводной помпе Hidor Apio - у меня в фотках на 3-ей странице есть фильтраторы, сидящие на помпе - сюда не буду вставлять, если интересно сами посмотрите))) Не знаю, чего там можно было наловить в пузырях, с учетом, что вода протекает через губку, но линяли регулярно, значит не голодные были, а чтобы подкормить их чем-нибудь питательным, приходилось помпу отключать, через некоторое время до них доходило, что пузыри прекратились и начинали бродить по аквасу или лезли в течение от фильтра - по другому ни за что с аэратора не слезали. Сейчас, когда 1 креветка осталась, ныкается в траве по задней стенке, куда нос фильтра направлен, если не разглядывать специально, неделями ее не вижу((( Их лучше держать по нескольку штук, хотя бы 3 - в одиночестве гораздо более скрытные и пугливые, а чем их больше, тем наглее))) Кстати, живность очень выносливая - мои благополучно перенесли мое 2-х недельное отсутствие прошлым летом при кормлении рыбы минимальными порциями через день - т.е. для фильтраторов вообще ничего не было, кроме микроводорослей и может еще какого мусора, ну и вода за 2 недели с кучей народу была соответственная))), так же в общей акве перенесли 2 лечения малахитом (от ихтика), 1 от кожно/жаберных паразитов микопуром, ну и зимнюю долгую жару 30 градусов - все абсолютно без проблем. Изменено 5.9.09 автор Imp737 |
|
#906814 Нравится kalinevera
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Imp737 спасибо за подробный рассказ! значит стоит мне еще парочку таких же ему (или ей) в компанию завести. мой креветон не пугливый совсем, после того как освоился, довольно часто его вижу. иногда найдет место и сидит с веерами - или на течении или где-нить под корягой, а иногда приходит прям на поляну, когда сомы кормяцо и среди них ест, слишком наглых отпихивает |
|
#906818 |
|
|
kalinevera Даже если ваш кревет не пугливый - стоит еще взять хотя бы для того, чтобы были разнополые, ну и им самим приятнее в компании - иногда склочничают за лучшее место, где сидеть (самцу понятно самки уступают))), но вообще мои все время вместе тусовались. А еще, если у вас не самец, много будет упущено - у них такие шикарные толстые передние лапы со временем отрастают - очень красиво!, ну и сам зверь крупный и эффектный, и на самок с икрой посмотрите - тоже интересно бывает))) |
|
#907405 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#907411 |
|
|
|
kalinevera Вероятнее всего самка - размер вроде уже не мелкий, у самцов такого размера уже лапы толстеют, а у вашей совсем тонкие, как положено настоящей даме))) Камушки у вас ОЧЕНЬ симпатичные! - действительно голубые или на фотке так получилось? |
|
#907794 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Imp737 камни серые, передняя лампа голубоватая чуть-чуть и экспозиция у фотика чуть в минусе, что все вместе дает такой эффект |
|
#907803 |