Постоянный посетитель
|
Фильтраторы |
#861121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DegettИМХО уживутся, только не маленькие.Берите постарше. А вот к вишням не надо Изменено 23.6.09 автор Кошки |
|
#861230 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кошкив магазе видел размером примерно со спичечный коробок. |
|
#861334 |
Посетитель
|
|
они уживутся, главное чтоб было место где они могут спрятаться во время линьки, |
|
#861863 |
Посетитель
|
|
#874700 |
Постоянный посетитель
|
|
#876075 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Degett У меня фильтраторы отлично живут с SAE, гириком, боциями сидтхимунки и клиновидными расборами. Гурами (перламутровые и жемчужные) тоже с ними жили без проблем. В общем, если рыба не матерый хищник, то фильтратор себя в обиду не даст. Из других креветок с ними мирно живут аманки, индийские красноносые и вишневые. Можете не переживать по поводу соседства. С атиопсисами нужно озаботиться другими вопросами. Им необходима вода, богатая органикой и микроорганизмами. Потому что основную часть рациона они добывают своими веерами. Поэтому в акве нужна коряга приличных размеров, которая станет источником органики. Наличие торфа на них сказывается положительно. Растений тоже желательно побольше. Второе, что им жизненно необходимо - возможность сидеть на течении. То есть, коряга (или какой-то иной предмет декорации) должна располагаться рядом с выходом помпы. Они будут сидеть на самом сильном течении. Самих креветок не должно быть много, иначе им не хватит места на течении. У меня два фильтратора и две помпы. И все равно они дерутся за лучшее место. Еще им нужно иметь возможность спрятаться на время линьки. Если обеспечить эти условия, фильтраторы будут жить хорошо. Мои уже три года у меня живут. Интересным их поведение назвать нельзя, т.к. они очень мало подвижны. Но без них свой аквариум просто не представляю. Изменено 16.7.09 автор PeterWin |
|
#876115 |
Постоянный посетитель
|
|
ну агресивных у меня нет, рыба в подписи=)я вот увидел в магазе в акве сидели, тоже загорелся=)коряга крупная-на фото в подписи видно=)в каряжке есть несколько мест для нычки. |
|
#876226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В аквариумных условиях они не размножаются. |
|
#876247 |
|
Посетитель
|
|
#876393 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня привёз 2 фильтраторовсамый маленький чуть меньше коробка спичек, второй крупнее, покупал в 38 попугаев по 190р шт, сразу не посмотрел, только дома увидел что у одного нет одной ноги=(, прошли аклиматизацию и в новый дом=)один сразу нашёл нычку в каряжке и за сел там второго не нашёл |
|
#892589 |
Премодератор, Советник
|
|
У меня тоже есть фильтратор, прекрасно живет с неонами и креветками: по поведению гораздо трусливее обычных креветок, обычно ныкается куда-нибудь днем и его совсем не видно, а ночью выходит на *лобное место* и распушает ловушки. Иногда вылазит днем и очень потешно ими машет, но это когда неоны корм накрошат и в его сторону летят крошки. |
|
#892603 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А скажите пожалуйста, кто как своих фильтраторов подкармливает?Способ с пинцетом выматал все нервы=)я так бысрей накормлю всех обитателей аквариума чем фильтратора=) |
|
#895182 |
Малёк
|
|
Degett Я своего фильтратора кормлю из шприца любым кормом для мальков. Он доволен. Сидит на течении целыми днями, прячется только во время линьки. Рыбы на него внимания не обращают и он на них тоже. |
|
#895188 |
Посетитель
|
|
Degett Я своих любимчиков специально не подкармливаю.Просто незнаю как и чем. Вот даю корм для мальков (Малыш, тетровские для мальков) он совсем как пыль, взрослых рыб кормлю всяким разным(хлопья, чипсы, таблетки) тетра, сера, аква меню(зависит от финансов). Фильтраторы, их у меня 2, все время на виду, сидят напротив струи распушив веера.Прикольно за ними наблюдать, когда спускаются на грунт, гуппёшек не боятся от корма гоняют рыб. |
|
#895656 |
|
Постоянный посетитель
|
|
у меня фильтраторы здоровенные живут уже 2 года, ничем специально не подкармливаю, нои сами ползают и что-то оставшееся от кормления рыб собирают. |
|
#895668 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня живет 1 фильтратор где-то месяц. я его специально не кормлю. сомики когда едят, поднимают пыль - он ее ловит. активничать предпочитает когда свет выключен. поэтому обычно кормлю сомов в темноте. креветон приходит прям к ним на поляну и распушает веера. кстати мой течение чего-то игнорирует, хотя условия есть. на течении видела его 1 раз - сидел вцепившись в ветку роголистника прям у выхода струй из флейты, его там телепало прилично а на следующий день нашла на роголистнике полинявшую шкурку. |
|
#902505 |