Посетитель
|
Фильтраторы, обьем аквариума и удобрения |
Добрый день, форумчане! |
|
#1983005 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
7370055Только на стёклах, камнях, корягах.Водоросли едят аманки, поскольку вы в Испании, поищите европейских речных креветок(если нет вишен), у вас они должны быть до 5 евро, они размножаются быстро. Фильтратору в вашем аквариуме не место. Удобрения лучше лить меньше дозы, что бы они не навредили креветкам. |
|
#1983009 Нравится 7370055
|
|
Посетитель
|
|
MR.ROMA Спасибо за невероятно быстрый ответ Буду пристраивать фильтраторов в добрые руки и заселять вишен. Про улитку - пока для водорослей это то, что надо. К сожаление, в магазинах (я живу в провинции) эти фильтраторы были вообще единственнми, а на сайтах интернет-магазинов только сулавеские, кристаллы и вишни. Еще есть голубой лангуст (рак). 3 Аманки на мой обьем (когда отдам фильтраторов) - подойдут? Прикидываю, что: штучки 3 аманки + 10 вишен + 10 уже имеющихся неонов = нормально? Изменено 3.7.14 автор 7370055 |
|
#1983015 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
7370055Нормально.Аманок увеличьте до 7-9,тогда они будут что-то делать, при вспышке водорослей их кормить не надо. |
|
#1983017 Нравится 7370055
|
Свой на Aqa.ru
|
|
7370055не поможет не надейтесь , синезеленые не ест никто + это не водоросли а колонии бактерий выделяющие в процессе жизнедеятельности токсичные отходы , появляються обычно при избытке фосфатов - уменьшайте фосфаты , сами колонии можно убить либо антибиотиками например эритромецин , но не советовал бы кидать антибиотики в запущенную банку тем более с креветками - кирдык всей биофильтрации и как результат может пострадать население , посоветовал бы сами колонии уничтожать перекисью водорода , набираете в шприц и прямо на колонию льете , старайтесь при этом не окатить никого из населения |
|
#1983028 Нравится 7370055
|
Свой на Aqa.ru
|
|
да чуть не забыл , не лейте сразу много , максимальная доза 50мл на 100л ( могу ошибаться говорю по памяти , если кто помнит поправте) в баночке с креветками я бы эту дозу минимум вдвое бы уменьшил |
|
#1983029 Нравится 7370055
|
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 Спасибо за ответ! Надеюсь, что в нашей аптеке есть, по крайней мере испанское название я нашла! Есть ли способ можно уменьшить фосфаты естественным путем (в том смысле, чтобы аквариум сам регулировал их распространение)? Посадить побольше растений? Изменено 4.7.14 автор 7370055 |
|
#1983173 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
7370055Да.Для креветок лучше сажать мхи и папоротники.Длинностебельные растения при срезке могут отравить креветок, поэтому после стрижки сразу же нужно подменивать воду.Посадите какую нибудь криптокорину(жёлтую например), купите роголистник(очень полезное растение). |
|
#1983177 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA Растения уже заказала, завтра должны доставить (и роголистник в том числе) Вот сфотографировала напоследок своих фильтраторов (в том смысле, что перед тем, как отдам, а не перед тем как они сами отойдут) |
|
#1983798 Нравится MR.ROMA
|
|
Посетитель
|
|
На сегодняшний день двоих фильтраторов пристроила - осталось три. Линяют каждую неделю. Сейчас в акве много растений, в том числе роголистника. Сине-зеленые отступили. Но подмену приходится делать каждую неделю - один раз пропустила: и неоны и фильтраторы заметно погрустнели. Фильтраторы перестали лезть в течение и стали вялые, неоны поднялись в верхние слои. Сейчас исправляю ситуацию - подмениваю каждый день по 5 литров, а с завтрашнего дня опять раз в неделю. |
|
#1989987 |
Свой на Aqa.ru
|
|
7370055да посадить больше растений , поменять корм если кормите сухим , попробуйте кормить живым или заморозкой они гораздо менее богаты фосфатом чем сушка , так же по синезеленым как раз вот в Что это за водоросль ? Черно-бурым налетом плотным на всех листьях и оборудовании лежит, на ней еще теме ведем дискуссию о том что приводит к их вспышке и кто чем побеждал))) |
|
#1989991 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
7370055Как вариант отоцинклюс.Но не советую, рыб и без него много, перенаселение у вас будет. |
|
#1989997 |
|
Посетитель
|
Произошла КАТАСТРОФА - расхлебываю! |
Сегодня утром обнаружила катастрофу в аквариуме: как выяснилось сынуля вечером, когда я уже спала покормил рыбок..... половиной банки корма. Он посчитал, что они голодные, так как мама их сегодня не кормила (разгрузочный день устроила). |
|
#1992414 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1992461 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA Спасибо за совет - завтра поищу кондиционер в местных магазинах. Неоны вернули окраску, держатся в средних слоях, но, довольно активно. Вода очистилась, муть ушла, но запах сохраняется. Один фильтратратор с полностью нормальной окраской. У второго розовые усы, лапы и хвост. Хвост сложен. Оба понемногу двигаются. |
|
#1992470 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
7370055Тогда меняйте воду всё равно, дня 3 минимум. Фильтраторы могут выжить. |
|
#1992472 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA Сегодня я сделала большую подмену - половину воды. Но, к сожалению, из-под крана. Сейчас отстаивается для завтрашней подмены. Но вот думаю, может быть на ночь еще подмену сделать 25% - как Вы считаете? Фильтраторы сидят отдельно в 1,5 литрах бутилированной воды с таблеткой кислорода и без еды. Будем надеяться на лучшее |
|
#1992474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
7370055Не стоит.Слишком много получится.Лучше завтра с утра. |
|
#1992479 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня сделала подмену примерно 25% обьема. Губки фильтра прополоскала в аквариумной воде. Запах очень слабый (скорее даже не вода, а недомытая крышка), вода прозрачная. Очень хочется верить что биобаланс устоял. Подмены собираюсь делать еще 4-5 дней. |
|
#1992659 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
7370055И не стоит кормить дня 4,достаточно банки было.Если цвет изменился, то это к лучшему. |
|
#1992688 Нравится 7370055
|
Посетитель
|
|
MR.ROMA Спасибо за советы и участие Решила все-таки добавить информацию на следующий день: вода не пахнет совсем, точнее пахнет, но правильно Вспышки диатомовых или сине-зеленых не произошло, слава тебе, Господи Все обитатели голодные, кроме улиток, которые подчищают что осталось на грунте и стенках. Неоны шустрят, а фильтратор перелинял и сидит пока в криптокаринах. То есть получается, что даже из такого полумертвого состояния они могут выбираться с помощью линьки. А ведь у него и лапы и усы и хвост были розовые - верный кандидат в смерттники. И второй вывод - если атиопсис краснеет, то это не означает, что обязательно умрет (впрочем, наверное, смотря насколько сильно краснеет). Изменено 20.8.14 автор 7370055 |
|
#1992755 |
|