Посетитель
79
Химки 8 года |
Фильтрация |
Всем доброго дня!!!решил поставить в 700 литров помпу с губкой |
|
#1866393 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Atman pf-3500 |
|
#1866455 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1906011 |
Постоянный посетитель
|
|
лунатик Если у Вас будет густо засаженный травник с небольшим количеством рыб, то можно обойтись и внутренником для мех фильтрации и перемешивании воды, а в цихлиднике без внешника Вы уже не обойдетесь. |
|
#1906039 Нравится лунатик
|
Постоянный посетитель
|
|
ToleekЦихлидника не будет.В плане гурами скалярии меченосцы L-сомы неоны барбусы стурисомы гуппи коридорасы Изменено 19.12.13 автор лунатик |
|
#1906222 |
Постоянный посетитель
|
|
лунатик Тогда все зависит от плотности посадки рыбы и количества растений. У меня в 170 литровом травнике с 30 барбусами стоит Aquael Turbo 500, его за глаза хватает. С другой стороны внешник не занимает места в аквариуме и его не нужно так часто обслуживать, но нельзя также исключать и возможные протечки внешнего фильтра (потечь может абсолютно любой внешник). Сейчас планирую запуск цихлидника, тщательно подошел к выбору внешника. Тут все индивидуально и зависит от конкретных условий. Кто-то ставит просто помпу с большой губкой из ретикулированного паралона, она в свою очередь работает и на механику и на биологию, но выглядит в аквариуме не очень привлекательно. Вы бы поточнее указали планируемое количество рыб и растений, тогда легче будет подсказать. Изменено 19.12.13 автор Toleek |
|
#1906466 Нравится лунатик
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ToleekПо поводу рыб будет 4 гурами,2 меченосца,10L-сомиков,4 стурисомы,4 скалярии,3 молинезии,8коридорасов, а по растениям мох будет, валеснерия, эхинодорасы, сагиттария, перистолистник, ротала индика, папоротник цератоптерис если что не так подскажите. |
|
#1907049 |
Завсегдатай
|
|
лунатик Сдается мне, внешник Вам не обязателен. |
|
#1907132 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение podlesniyЯ думаю вот такой взять достаточно будет Aquael Turbo Filter 2000? Тогда внешник придётся продавать он у меня такой JBL CristalProfi e1501 greenline. |
|
#1907144 |
|
Завсегдатай
|
|
лунатик Если внешник у Вас уже есть, то можно заложить в него синтепоны-поролоны и использовать исключительно для механической фильтрации. |
|
#1907333 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение podlesniyДа использовать его так конечно можно но у меня есть страх протечки за аквариум так не переживаю как за фильтор. |
|
#1907565 |