Новичок
7
11 года |
Фильтрация 50 литров |
Друзья я новичек и читая форум совсем запутался...помогите добрым советом |
|
#1944550 |
Постоянный посетитель
|
|
pipkin С вашим населением я бы сделал так: - компрессор убрал бы, выхлоп воды из фильтра пустить по поверхности воды. В крайнем случае - поставить флейту и так же пустить поток воды по поверхности (но чтобы не булькало). - с акваэлем нужно разобраться... может промыть, или попробовать перевесить. Обычно они тихие. Для нового аквариума - будет большой аквариум, решите кого в нем содержать, тогда и думать над фильтром: может вам хватит вашего фан2, а может к внешнику еще и фитофильтр городить будете. |
|
#1944558 |
|
Новичок
7
11 года |
|
Да поток воды и так по поверхности частично по стенке аквы (насадка в пару см от уровня) флейта не вариант ...просто отключаешь компрессор рыбы по углам щемятся где фильтр стоит так как поток всеж есть на уровне воды ( Фан 2 используется без аэрации так как еще шумнее...а так ток вибрация ..да чистил и тд)...ну а население может увеличится не больше чем на 5 штук одного из вида плюс растения. |
|
#1944562 |
Новичок
7
11 года |
|
Так советов не будет что оставить ? |
|
#1945373 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение pipkin Убрать компрессор, а течение от фильтра направить на поверхность, чтобы волнение создавалось. Всё, этого достаточно. |
|
#1945493 |
Новичок
7
11 года |
|
Спасибо ...компрессор убрал буду смотреть как рыбы себя поведут (фильтр используется без аэрации) |
|
#1947057 |
|
Посетитель
|
|
pipkinДля следущего аквариума 700 берите, тетра тихие фильтра, а мошьность можно кранами отрегулировать. |
|
#1947389 |
Постоянный посетитель
|
|
pipkin Сделать внутренний фильт типа помпа+губка и включить его через таймер вместе со светом. Если внутрений фильт ночью постоит, то ничего с ним не сделается. Лично я после нескольких лет всяких экспериментов пришел именно к этому решению. Мои аквариумы функционируют в таком режиме уже три года. |
|
#1948415 |