Посетитель
|
Фильтрация акваса с черепахами |
Форумчане, поделитесь опытом, у кого какая фильтрация акваса с черепахами. |
|
#430617 |
Посетитель
|
|
Воду им нужно подменивать намного чаще и больше чем рыбам, и кормить желательно в отдельной ёмкости. Посчитайте, сколько еды сьедает черепаха за например неделю, и сколько за такой же период рыбки в максимально заселённом аквариуме аналогичного объёма. Соответственно и разница в количестве отходов. ИМХО в черепашнике биологическое равновесие установить нереально, вместо этого нужен мощный механический фильтр для удаления твёрдых отходов, и регулярная замена воды для удаления жидких, которых хоть и не видно, но они едкие и как минимум могут повредить черепахам глаза. |
|
#431017 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alex00
Пена на поверхности это еще хорошо. Бывает и вода белая... Вы же надеюсь не заполнили аквариум водой доверху? Четверть объема и ваш фильтр должен прокачать. Но и второй внешник тоже лишним не будет. И желательно в верхнюю треть фильтра забить углем в чулке. От запаха. Многие на время кормления черепах в отдельный таз пересаживают. Едят-то они очень неаккуратно. |
|
#431020 |
Посетитель
75
13 года |
|
пена у меня бывает.. |
|
#431071 |
Посетитель
|
|
Если ли у кого опыт установления биоравновесия в аквасе с черепахами? Фильтр справляется, за неделю вода остается прозрачной, при этом заполнена 150 литров авакаса, который объемом в 240 л.. Однако на поверхности воды много пены. Механическая фильтрация в меньшем аквасе такого эффекта не давала. За неделю вода мутнела. Вода перемешивается, т.к. черепахи активны. Даст ли устанолвние второго внутреннего фильтра или мощной флейты эффект и поспособствует избавлению от пены? |
|
#431116 |
Посетитель
|
|
Уголь в фильтр добавлять не хочу, т.к. запаха нет, вода чистая. |
|
#431117 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пена от большого количества белковых соединений в воде с черепахами. Грязные они звери. |
|
#431268 |
Посетитель
|
|
сообщение alex00 Прозрачность и отсутствие запаха - лишь видимость. У черепах метаболизм несколько иной чем у рыб, и черепашья моча не имеет цвета и запаха. Мочевина и мочевая кислота однако не самые приятные вещи для плавания в них. |
|
#431356 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
У вас есть биоравновесие. |
сообщение alex00 Вы знаете, я пользуюсь тестами на аммиак и пена у меня появилась тогда когда наладилась фильтрация, т. е. аммиак упал. Но фильтр у меня довольно таки мощный (см. подпись) сообщение alex00Скорее она будет сбиваться в одну сторону. Отсос плёнки с поверхности возможен, но требует специальных приспособлений. Вот здесь почитайте и поищите ещё что поиском: Пленка на воде в палюдариуме. Запустил рыбок пена на поверхности..ЧТО ЭТО? Лично я надеялся на гуппях, которые у меня там плавают, но черепаха больше троих не терпит, да и подножного корма у них избыток, хотя специально не кормлю. Так что просто собираю иногда механически если много. |
|
#431709 |
|
Посетитель
|
|
Фильтр достаточно мощный...см. подпись. Конечно, можно у моего фильтра сделать поток воды через трубку-"флейту", может тогда пена разгонется. Понаблюдаем!Спасибо, "Циклон" за полезные ссылки, но с моими черепахами ни гуппи, ни ампулярий, ни какую-либо растючку, нельзя подсаживать, всех съедят. Я удивляюсь как Ваши черепашки живут с 3 гуппями |
|
#431739 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение alex00 Скорее всего. У меня кстати помпа слабенькая но объём субстрата оч. большой. Главное, чтобы звери эту флейту не оторвали. Из плавающей травы риччию попробуйте. Она у меня только у острова приживается, если зацепится, в остальных местах света мало. А у вас свет наверное стандартный - по всей площади. |
|
#431752 |
Посетитель
|
|
Из плавающей травы риччию попробуйте. Она у меня только у острова приживается, если зацепится, в остальных местах света мало. А у вас свет наверное стандартный - по всей площади. [/q] |
|
#431803 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение alex00У меня одна крупная зверюга. Поэтому и рыбы выживают. Она в один угол - они в другой Траву я пробовал бросать. Плавающие она превращает в салат, мох яванский растрёпывает, после чего он засасывается в префильтр. Вот риччия ей не очень по зубам. Растрёпывает, но она плавает себе растрёпанная. Не засасыватся никуда. Лампу Репти гло наверное можно найти нужной длины взамен родной. Думаю это будет лучшим решением. У меня маленькая , только над островом 14 вт. Репти-Гло 2. Пришлось для неё ЭПРА выковыривать из энергосейвинга. |
|
#431807 |
Посетитель
|
|
для борьбы с пленкой есть такая штука: Hagen surface skimmer |
|
#436436 |