Посетитель
|
Фильтрация для моря |
Для ясности: |
|
#530857 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
мне кажется, что фильтр для моря вряд ли применим к травнику. |
|
#530898 |
|
Посетитель
160
Москва 12 года |
|
Кроме того основной элемент фильтрации морского аквариума - скимминг, в пресном аквариуме просто не возможен по физическим свойствам не соленой воды. |
|
#530905 |
Посетитель
|
Спасибо всем:) |
Описывать здесь травник не буду, модератор не дремлет. Но в основе поняла. Морская фильтрация не для травника. |
|
#536435 |
Посетитель
180
17 года |
|
А я вот думаю поселить в морском авкасе цихдид без растений (пока не нпачитаюсь про море). Цихловым нужна высокая жесткость и чистая вода, добиться которой без растючки (в т.ч. без фитофильтра) можно только с очень хорошим оборудованием и частыми подменами. Жду совета по оборудованию САМПа фильтующими материалами для пресняка. |
|
#550087 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Темный несколько преувеличиваете ...))) В большинстве своем цихлиды довольно дубовые рыбы - простейший фильтр (помпа+губка), чтоб 3-5 обьемов в час через себя прогонял...водные подмены (1 раз в неделю 20%)....умеренная плотность посадки рыб... Больше ничего не надо для полного счастья.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#552206 |
|
Посетитель
180
17 года |
|
....умеренная плотность посадки рыб...Вот тото и оно, что умеренной уже не получится. В хороших условиях они отностельно злобные, а когда голодные, то супер-злобные. При хорошем кормлении и моем заселении приходится воду менять ~3 раза в неделю по 30-50% Относительно САМПа, прошу совета в теме Тема на форуме |
|
#554530 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Темный тогда: 1. можно поставить хороший внешник (частично решит проблему плотной посадки рыб) 2. или проточную систему сделать...(дырку в аквариуме для этого необязательно делать)... (Полностью решит проблему) а самп....там свои заморочки....и все равно придется часто воду менять.... проще сделать 1....правильней 2. (ИМХО) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#554679 |
Посетитель
180
17 года |
|
Самвел_К. В моем прожекте место внешнику отведено Тема на форуме а протока для меня невозможна Желание использовать САМП для пресняка (в паре с внешником) заключается в 1) желании организовать денитрификацию и/или фитофильтр. 2) уменьшить нагрузку на внешник в плане фильтрации взвешенных. Т.е. хочется реже менять воду, а внешник чистить только от размножившихся микробов, а не от рыбьего п-и-и-и. Если можете, поделитесь опытом в соседней теме. Или придется экспериментировать самостоятельно. |
|
#555111 |
|