Посетитель
![]() ![]() |
Фильтрация с помощью двустворчатых моллюсков |
Кто нибудь пробовал использовать двустворчатых моллюсков в качестве естественного фильтра? |
|
#329690 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Идея, хорошая, но с природными объектами можно занести кучу всякой дряни, болезни, паразиты и пр. |
|
#329691 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У такого "биофильтра" есть большой минус - в некомфортных (в первую очередь по температуре, касаемо наших природников) условиях моллюск может радостно погибнуть и устроить Вам алес биофильтрации и, фактом своего гниения, вызвать скачок аммония, например. |
|
#329696 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Перловица , по моему, питается планктоном, живущим в воде, а в аквариуме его не так много, в биофильтрации она никак не участвует, так что смысл ее держать то? |
|
#329749 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Держал колонию дрейсен. Но неудачно. В гупяшнике на 30 л. еще осталось две, но надо сказать вода там действительно кристально чистая. Другая колония в течении месяца была успешно съедена анцитрусами. Хотя может они и сами сдохли, а анцитрусы их утилизировали. Речных моллюсков рекомендуют использовать для очистки воды, но держать их надо в коробочке, чтобы не расползались. |
|
#329777 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
139
![]() 10 мес. |
|
сообщение GreenOak А можно поподробнее. Как ее содержать, как подготовить после вылова из речки. А то у меня тут в ближайшем водоеме ее тоннами выгребают |
|
#329793 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение bbasil Согласен, риск такой есть всегда.. но мне кажется он сильно преувеличен. К тому же можно всегда найти водоём достаточно чистый, чтоб риск был минимальным.. сообщение ХозяинУ такого "биофильтра" есть большой минус - в некомфортных (в первую очередь по температуре, касаемо наших природников) условиях моллюск может радостно погибнуть и устроить Вам алес биофильтрации .... А какова предельная температура существования местных моллюсков? Конечно, необходимо следить за его состоянием.. Откровенно говоря уже не помню, какой конкретно вид моллюска я содержал.. может кто подскажет, где можно по ним посмотреть инфу, мож определитель какой то есть? Слышал, что есть вид, который выстреливает личинок своих в в проплывающих рядом рыб.. те потом гибнут. Так что скорее всего держать их в аквариуме не стоит. Только в коробочке спецовой?! |
|
#329879 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
По опыту мореманов, в рифовом аквариуме (с большим количеством фильтраторов) не возникают массовые вспышки крипта. |
|
#329883 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Очень интересная тема...Кто нибудь пользуется такой фильтрацией?Двухстворчатые раковины питаются тем, что профильтровывают через себя...Обычно возле колоний раковин наблюдается особо чистая вода...Только вот думаю, что они любят водичку похолоднее... |
|
#477760 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не стоит забывать, что личинки перловицы являются паразитами рыб. |
|
#477765 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Тема очень интересная... ИМХО задумка правильная... но как я понимаю готовой реализации предложить никто не может. оТСЮДА мораль: кто-то должен рискнуть и рассказать всем, что получилось. |
|
#477826 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я тоже читала, что личинки являются паразитами рыб. Но это по-моему никого не затронуло. Везде пишут, что вреда больше от них, чем пользы. Ну да ладно... |
|
#477858 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
http://www.aquaria.r... |
|
#477859 |
Посетитель
![]() ![]() |
|