Новичок
5
Краснодар 14 года |
Фильтрация в цихлиднике 200 л (страница 3) |
Здравствуйте. Планирую запуск аквариума 200 л. Население 3 гарема мбуны (Колибри, демасони, зебра RR) и пару анцитрусов. |
|
#1359912 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение john-a70 Ну ты же их тоже, наверное, не одновременно моешь? |
|
#1364336 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70Да Андрюша поддержу тебя может Грановский и специаллист и умный человек и книги пишет но мы тоже не пальцем деланны и свои хозяйства содержим холим лелеим и боготворим и тоже начинали с нуля и много ошибок делали незная ничего про фильтрацию а сейчас можем подсказать а новичку и подавно!Исходя из фактов и наблюдений скажу следующее любой материал находящийся в воде имеющий большую площадь соприкосновения с ней и имеющий именно пористую структуру может быть биологически активным а не только начинки внешников и это уже давно бы уяснить всем пора хотя бы логически поразмыслив что вода аквы это живая среда и изобилует массой живых организмов которые в силу своей физиологии и морфологии могут жить в ней как в толще так на поверхности субстратов грунтов или в пористоструктурированных материалах просто где то быстрее и колличественне а где то дольше и менее плотно!Многие говорят механический фильтр на большую часть внутренников не спорю они и мощнее как правило и взвесь собирают шустрее но их и поправуможно смело назвать биологическими после определённого интервала времени работы в акве!Почему да потому что бактерии заселяются в поры их фильтрующих материалов и тем массированей и больше чем дольше работа фильтра!При фильтре из мебельного поролона все процессы идут быстрее и скоротечнее так как материал более плотный и бактерии удерживаются лучше в нём но опять же и загрязняется быстрее и нагружает рабочий механизм помпы и требует более частого промывания и обслуживания!Другое дело ретикулированный поролон это уже менее плотный материал где ячейки и пористость губки варьируются в размерах вплоть до крупных такой поролон чаще вы видите во внешниках где его населяют те же самые бактерии и что мешает ему заселиться ими же во внутреннем фильтре-ничего кроме более мощного тока и прохождения воды в первую неделю работы которая может мешать поселенцам!Но помере забивания пор грязью(аналогично внешнику) уже начинается нормальная работа и эта губка удобна многим разводчикам и большим хозяйствам так как в разы дольше служит в акве до следующей промывки в отличии от мебельного собрата!У меня вот нет грунта в аквах а рыбы море вода прозрачная и что у меня нет биологической очистки а только механика-увы я бы так не сказал и думаю мои рыбы тоже!Даже в эрлифтных старых немецких фильтрах-сердечком была биология и никто меня в этом не переубедит!!! |
|
#1364363 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 +1 Ух как круто ты завернул!!!!! У меня так красноречиво не получается)))))))) |
|
#1364376 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70да почитав топик навеяло особенно некоторые заблуждения людей можно аппелировать к книгам авторам это нормально но есть очевидные вещи прогресс технологий и в аквариумистике в том числе, иногда просто элементарные сравнения и логика!Во внешнике значит есть бактерии а внутренник значит должен быть ущербен и обделён ими-в корне не верно и всё!Всему своё время и место в том числе и бактериям!Конечно внутренник мыть в кипятке или просто воде каждые три дня так и будет Механиком до конца дней своих))))) |
|
#1364393 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Вадим, поэтому я и сделал из штатного - открытый внешник -))) |
|
#1364475 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OhriЛишь бы основные принципы знать а самоделки под них подогнать всегда можно и нужно чай в России кулибиных много и будут всегда)))))))) |
|
#1364502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не знаю как автор, но считаю что тема исчерпала себя, каждый будет стоять на своем и доказывать что либо бесполезно.Главное что бы автор вынес из всего этого хоть долю полезного для себя. |
|
#1364527 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ASRАвтор(это я о Грановском) это не бог он такой же человек живой со своим мировозрением ошибками и прочим, вообще не Коламбурил-а вы восприняли как восприняли дело ваше!!!Ныне уважаемый мной автор многих книг Сергей Кочетов тоже рекомендовал говяжьим сердцем кормить малавиков и что всем повально кормить??? когда уже есть доказательства что это вредно!А так с вами согласен пусть имхо возьмёт из нашего диалога лучшее-всё разжёванно осталось проглотить!!!Никому не желаю зла вреда все люди братья!!! Изменено 23.2.11 автор Vadim74 |
|
#1364550 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Полностью согласен. В любом деле надо принцип понимать, и на него полагаться. И тогда все получится. |
|
#1364551 |
Посетитель
57
9 года |
|
john-a70скажите банка 240л фильтр внешний ехим экпириенсе 350 (1050л/час) нужен ли еще внутренний фильтр ставить? Я еще читала что фито фильтры хорошо, какие могут с цихлидами? |
|
#1863190 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ola2204 Нужен, с прокачкой около тонны в час. ФФ - очень хорошая вещь!!! |
|
#1863272 |
|
Посетитель
57
9 года |
|
john-a70я конечно немного новичок во всех этих делах, но при покупке акваса нам посоветовали только внешний фильтр, притом говорилось что достаточно прокладки двух трех объемов воды, мы взяли четыре обема в час, про внутренний сказали что ненадо этого достаточно, и какую роль играет внутренний фильтр? И если действительно в нем есть необходимость , то уж посоветуйте какой взять))) спасибо за советы, я полный юзер в этом деле, вот, повелась на красоту рыбки попугая, теперь не знаю что с ними двумя делать, вдруг пожрут всех моих малавийцев(((( |
|
#1863376 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ola2204Попугаи малавийцев не пожрут а магазину прибыль делать надо вот и впаривают каждому внешники даже в 50литровики))))))Внутренник желателен и лучше по типу Акваэлевских турбофильтров-сама помпа и одетая на неё снизу губка из ретикуллированного поролона. И будет заметно чище в акве. |
|
#1863381 |
Посетитель
57
9 года |
|
Vadim74скажите а в цихлиднике фитофильтр возможен? Или любую растючку сожрут мои драгоценные))) |
|
#1863385 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ola2204 Вы наверное плохо представляете устройство ФФ))) Он находится над водой))) В соседней ветке обсуждается. |
|
#1863388 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ola2204 Вы наверное плохо представляете устройство ФФ))) Он находится над водой))) В соседней ветке обсуждается. Думки по фитофильтру Изменено 17.9.13 автор john-a70 |
|
#1863389 |
Посетитель
57
9 года |
|
john-a70на форуме этом (общая инфа про малавийцев) читала про бамбук, как я поняла он внутри растет? |
|
#1863390 |
|
Посетитель
57
9 года |
|
Vadim74скажите, а как правильно внутренний фильтр располагать? В противоположной стороне от внешнего фильтра? |
|
#1863766 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ola2204У меня у некоторых клиентов и так и эдак стоит и считаю не принципиально.Главное чтобы мощный был и губка пообъёмнее |
|
#1863837 |
Посетитель
|
|
Моя тема пропала куда-то. Новую, думаю, не буду начинать - спрошу здесь, вроде по теме. Запустил 240л с мбуной. Стоит внешник эхейм 2217. На белом песочке очень хорошо заметны какашки, все просифонить нереально, плюс песок улетает вместе с водой (кстати, с этим можно что-то сделать или только досыпать?). Хочу дополнительно поставить помпу с губкой, поможет ли хоть частично решить проблему и какой производительности брать? |
|
#1865249 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mamaduОчень даже поможет внутренник.5 ваших объёмов если будет в час прокачивать то нормуль.И губку на помпу из ретикулята.Песочек не люблю не юзаю отказался лет 20 как от него поэтому не подскажу. |
|
#1865253 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Ага, значит бум ставить. Губку, насколько я понял, лучше крупнопористую... Т.е., чисто теоретиццки, он каки поднимет со дна и на губку прилепит? А какого размера губку искать? И еще вопрос - Вадим, а что у вас вместо песка? |
|
#1865302 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mamaduДа губку крупнопористую как во внешниках.Вместо песка галька 3-5мм самое то. |
|
#1865323 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74Вадим, наверное 3-5см, а не 3-5мм. Если миллиметры, то это ещё песок. Дома-то у тебя стекло голимое, кроме одной банки. |
|
#1865360 |
Посетитель
|
|
сообщение volinrok74 3-5 см это уже не галька, а щебень для стройки ))) |
|
#1865363 |