Малёк
10
8 года |
Фильтры в аквариум (страница 3) |
Запустил в конце ноября 80л аквариум. Сразу же был куплен SunSun JP-022F. Без регулировки. Долго боролся с сильным течением - в итоге купил лопатку, заглубил фильтр и направил поток на заднюю стенку вверх. Дальше начитался про биологическую фильрацию, а размер губки в данном фильтре всего 250мл. Теперь думаю - стоит ли покупать другую помпу и вешать на нее большую губку? Или к этому ее же прикрутить? Есть ли смысл таких манипуляций с точки зрения биофильтрации? |
|
#2159118 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение lonelity Во первых там ни чего не видно, по чему можно о чем о судить, во вторых ответьте на конкретные, заданные Вам вопросы. А не рассказывайте ни о чем. Если не можете, то наверно и не стоит проталкивать свои догмы. Что касается видео, то прежде чем скидывать ни пойми что, луьше поискать подольше и найти целый фильм снятый Аммано про Амазонку с подводными съемками....и не только его, подобных фильмов, снятых профи, много......может тогда придет понимание, что читать лекции людям, кому что читать и что смотреть, не стоит. Изменено 12.12.15 автор Чейз |
|
#2160226 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Но, с другой стороны, когда заявляют о том, что скалярии обитают в стоячей воде - есть ли доказательства, кроме единственной цитаты из книги? |
|
#2160227 |
|
|
lonelity Вы отвечать будете на вопросы? |
|
#2160229 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что они там делают? Увы, в природе их поведение не наблюдал. Естественно, эта рыба не держится на стержне реки. Но и не в стоячих болотах. Течение у берега? Киньте щепку. Как рыболов - оно там есть. И не стоячая вода, как кто-то рекомендовал выше. |
|
#2160231 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Так же не увидел ни на каких материалах зарослей водной растительности вроде привычных нам камышей. |
|
#2160233 |
|
|
|
сообщение lonelity может тогда не надо учить, кому что читать и где смотреть? Повторю вопросы lonelity сообщение Чейз Изменено 12.12.15 автор Чейз |
|
#2160236 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Вы бы хоть биографию Ильина почитали. Тогда бы и про источники информации знали бы. Да, и на видео, где альтумы течения как то не наблюдается. |
|
#2160244 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы пока что так же не предоставили никаких доказательств об обратном, кроме попытки давить авторитетом. Только цитату из книги, автор которой не имел возможности увидеть места обитания рыб и сезонные изменения условий. Сейчас материалов куда больше. Те де фото Амано - в русле чистый, белый песок. |
|
#2160246 |
|
|
|
сообщение lonelity Понятно, Вы понятие о течениях в реках не имеете. Хотя я даже маленькую подсказку дал, что бы можно было подготовиться, о распределении течения, даже на одном конкретном отрезке. Почитайте об этом, как и о миграциях рыб.....и прочее......а потом давайте будем рассказывать, кому что читать и кто авторитет, а кто нет. И фильмы посмотрите побольше. можно даже о хищниках амазонке посмотреть, там много серий и есть съемки и Ненов и как они уходят от хищных птиц и о Скалярах и ....а пока воздержитесь поучать людей, они могу вопросы задать, на которые нет ответов. |
|
#2160250 Нравится Alex320
|
Премодератор
|
|
shulik Во многом знании много печали... shulik, а вам не попадалась во время вашего образовательного процесса статья В. Элбакяна "Жуть нитратная". Если нет, то найдите и почитайте. Успокаивает. И отпадает масса вопросов. Особенно по объёмам прокачки, мощностям помп, пористости губок... и прочей лабуды. |
|
#2160253 Нравится apm
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Стойте, остановитесь! Чейз прав вот в этом: ...что читать лекции людям, кому что читать и что смотреть, не стоит... а Daxel прав в этом Помпа или другое устройство, создающее течение воды, должна обеспечивать омывание субстрата с бактериями в некотором диапазоне скоростей, достаточном для обеспечения бактерий питанием и кислородом. за что я ему и высказал отдельную благодарность в личку DrFr прав в этом ...Но канистра на биологию нужна в перенаселенном аквариуме... Вы правы в том, что вам интересно и это правильное начало хорошего пути! Но готовы ли вы делать сезонность течения например? Как включите (фильтры)думаю так и будет постоянно, а постоянно сильное для них как уже было замечено apm Для них если больше двух объёмов в час, то они чувствуют себя как в стиральной машине. А в идеале для них, вообще отсутствие течения. вам уже дали ответы на все вопросы так увидьте их! Изменено 12.12.15 автор Alex320 |
|
#2160254 Нравится apm
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Особенности содержания скалярий я думаю лучше обсуждать в соответствующей теме. А то смотрю совсем ТС нашим диспутом запугали))). Пусть лучше ТС отпишется как у него сейчас дела. |
|
#2160292 Нравится Alex320
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Внешний фильтр ТС всё равно не помешает - при правильном использовании он даёт большие возможности по управлению азотным циклом, вплоть до жёстких перезапусков аквариума - с посадкой рыбы в тот же день. |
|
#2160309 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Ну экспресс запуск или перезапуск аквариума с посадкой рыбы в тот же день я например спокойно без внешника проведу. Насажу растительности по максимуму ещё кину таз другой роголистника, залью хотя бы треть воды с рабочей банки и после выравнивания температуры засажу рыбу. И всё замечательно запустится вообще без какого либо фильтра. Другое дело, что рекомендовать такой запуск не буду никому. Ну а канистра может в этом помочь, только если была к тому времени в работе. Изменено 12.12.15 автор apm |
|
#2160317 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще внешняя канистра действительно необходима в весьма определенных случаях. Например малавийник и прочие цихлидники и вообще аквы с крупной активно и много гадящей рыбой. Хотя моё мнение фитофильтр в этих случаях будет эффективнее. |
|
#2160322 Нравится Alex320
|
Свой на Aqa.ru
|
|
apm Я неделю назад свой жёстко с внешником перезапустил с питательной подложкой, которая в предыдущий раз дала такой выброс аммиака что у теста не было подходящего цвета. А сейчас - аммиак / нитрит в нуле. Первые два дня правда показывал небольшие значения, но из-за того что мелкопористая губка префильтра по-видимому забилась мелкой пылью от грунта. Изменено 12.12.15 автор Dart Voland |
|
#2160328 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Открою небольшой секрет Полишинеля))) Роголистник и водяной гиацинт выжирают аммиак/аммоний со страшной силой. Изменено 12.12.15 автор apm |
|
#2160332 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
apmЯ знаю. Но мне вариант с внешником больше нравится. |
|
#2160335 |
Премодератор
|
|
Dart Voland А вы другие варианты-то пробовали? Подозреваю, что нет, раз советуете "внешник" в 80 литров с семью рыбами. |
|
#2160366 Нравится apm
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland А мне нравится фитофильтр, в том числе и с эстетической точки зрения. Но я не пихаю его туда, где в нём нет необходимости. |
|
#2160368 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Я этими методами пользовался со школы. В случае роголистника переменных существенно больше, чем у заселённого внешника, деятельность которого зависит только от присутствия энергии в сети и забитости префильтра (если он есть). А ТС планирует ещё один аквариум - переставит внешних со старого на новый и сразу запускать рыбу, а в старый может и помпу с губкой поставить. Да и 450м2 на литр активной поверхности (по данным немецких сайтов) у Eheim Substrat Pro дают нехилый запас прочности для системы, что для систем с перенаселением (в меру разумного) не помешает. PS: да когда в аквариуме редкая рыба ценой от 500 рублей за хвост, а то и дикари, не привыкшие к любым значениям аммиака/нитрита выше нуля - любой сбой биофильтрации может принести ущерб больший, чем покупка внешника. Так что я пишу со своих позиций - человека занимающегося поиском и содержанием редкой рыбы. Изменено 13.12.15 автор Dart Voland |
|
#2160496 |
|
|
сообщение Dart Voland Если будет сбой, то он затронет и внешник, это то же она система. |
|
#2160546 Нравится apm
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart VolandПротухший внешник нанесёт ещё больше вреда чем его отсутствие. |
|
#2160551 Нравится apm
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Слишком зависимая от внешних условий (наличие электричества) система. |
|
#2160559 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Dart Voland Раз уж про цены начали... http://www.aqua-shop... EHEIM classic 2213 - 10 395 p Субстрат высокопористый Pro EHEIM 1.0 л. - 2 014 p Субстрат высокопористый Pro EHEIM 2.0 л. - 3 306 p Итог: 15 715 Конечно же субстрат про можно не покупать, пользы от него будет не больше чем от губки и сэкономить 5к. кстати 450м2/л это сколько рыб в аквариум нужно посадить что бы он был задействован на 100%? Они в аквариум то влезут? Это к слову площадь дна пруда размером 20х20м, а это около 1 000 000 литров воды... + Аквариум Биодизайн Риф 80 с тумбой - 12 624 р Того почти 29 000, мне кажется за эти деньги лучше купить аквариум литров на 300. И при низкой плотности посадки мешать воду фаном 3 за 1500р... А Вы волнуетесь о рыбках за 500 р... Покупка такого внешника на такой аквариум попросту нерентабельна. |
|
#2160573 |