Постоянный посетитель
|
Фиолетовые разводы на дельфинах, от фарша? (страница 3) |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. На дельфине появились фиолетовые разводы в районе головы, на синяк похоже! Вариантов два: может совпало, но за два часа до этого я первый раз покормила рыб фаршем (по Вадимовскому рецепту) или его "боднули". Аквариум 200л., раньше был компот (скалярии - 3 шт., акулий бала - 2 шт., боции клоун и мраморная - по 2 шт., псевдотрофеус элонгатус и еллоу - по 1 (самцы), лабио биколор - 1шт., сомики) Дельфинов купила 3 мес. назад, сейчас они 5-6 см. Два дня назад навела порядок с населением, отдала скалярий и бал, прикупила 5 алунокар и еще 2 дельфина (все мальки). Скалярии были хозяевами аквариума, постоянно нерестились и держали в узде остальных. А когда их не стало, элонгатус "поднял голову" и именно этого парня стал гонять, ненавязчиво, но регулярно. Спасибо! |
|
#1394690 |
Постоянный посетитель
|
|
Это нормально вообще, что яйца артемии всплыли и размазались по бутылке? |
|
#1424972 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acherryКорми как обычно, а мамашка будет есть сама понемногу(саморегуляция) заложенно природой! |
|
#1425077 |
Постоянный посетитель
|
|
#1427329 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение acherry В смысле "размазались"? Они должны при инкубации находится в постоянном движении. Поэтому в бутылку с яйцами опускают шланг от компрессора. |
|
#1427349 |
Постоянный посетитель
|
|
SZ 99 В прямом смысле, возможно аэрация была сильная. Они всплыли и осели на бутылке в нескольких миллиметрах от воды. Но я несколько раз воду размешала, они видимо намокли и утонули. Часть конечно по ободку осталась, но это мелочи. Главное все получилось, едой дети обеспечены. Первый раз... много вопросов |
|
#1427393 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acherryДа вроде Орхидеи только с пробросом! |
|
#1427399 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 УУУРРРАААА!!!! Да фиг с ним, с пробросом, лишь бы без гибридизации и мутации Буду растить, а первенца серого (на первой фотке в центре) точно себе оставлю, посмотреть каким проброс вырастает. Я и так уже на нем дырку просмотрела. Видимо мальчишка мой не такой уж никакой! Артемию они трескают на Ура, да и кормить так удобненько. Сколько можно только науплиями кормить? Циклоп мороженный крупноват, сушку не очень они едят. |
|
#1427407 |
Постоянный посетитель
|
|
acherry Все правильно, первые пару часов яйца плавают, потом уже тонут. Так и должно быть. Кстати, очень хороший корм для малька, лучше не придумаешь. Единственный недостаток не на долго его хватает - погибают они быстро без питания и подмен воды. Я стал артемию просто замораживать. Чудесно! Изменено 16.5.11 автор SZ 99 |
|
#1427416 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1427417 |
Постоянный посетитель
|
|
"Проброс" - это вообще чего такое? |
|
#1427419 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SZ 99Это когда в потомстве при однородном цвете большинства малей проскакивают несколько или больше с другим разительно отличающимся цветом особи от основной массы! |
|
#1427424 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 А мальки на фото от одной самки? Тогда ясно! Интересно, значит, как я понимаю, был инбридинг или гибридизация в предыдущих поколениях? Изменено 16.5.11 автор SZ 99 |
|
#1427429 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SZ 99Вообще этот вид не природный а гибридный-продукт немецких селекционеров!К примеру у меня проброс практически не дают а у земели Джона аналогичные дают и не мало! |
|
#1427437 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Ну тогда все ясно: "искуственная гибридизация". |
|
#1427460 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, по поводу циклопа, они его оооочень хорошо кушают (не так, конечно, как артемию) с первых же дней. Я им даю его для разнообразия. |
|
#1427517 |
Постоянный посетитель
|
|
SZ 99 Циклоп мороженый видимо разноколиберный и пока не весь им в рот помещается, подрастут - тогда обязательно добавлю в рацион, а артемию я тоже заморозила, лучше так, чем никак |
|
#1427773 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Какая красота! Я всех серых себе оставлю, пусть и у меня такие будут!!! |
|
#1427776 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acherryДа красивые только самцы самки то серенькие у них! |
|
#1427837 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 А я самцов оставлю! |
|
#1427969 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня в магазе увидела Гириков! Сроду их у нас не было... Купить не успела - гроза помешала вернуться, завтра сгоняю. Вопрос: уживется ли Гирик с Анциструсами? И правильно ли я понимаю, что содержать их лучше по-одному. |
|
#1430789 |
|
Постоянный посетитель
|
|
acherry Только по одному, рыба очень территориальная! |
|
#1430797 |
Постоянный посетитель
|
|
#1430830 |
Завсегдатай
|
|
acherryда без проблем... |
|
#1430860 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Купила гирика вчера, но он какой-то странный. Плавает вертикально у кромки воды и как-будто пытается выпрыгнуть. Сначала думала, что стресс там адаптация, но уже вторые сутки ситуация не меняется. Ничего об этой рыбе не знаю - напрягает. Температура 28 не многовато ему? |
|
#1431852 |
Постоянный посетитель
|
|
acherry Что то не нравится ему. У меня такого не было. |
|
#1431866 |