Новичок
|
Фиолетовый налет это водоросли? Есть ли повод волноваться? |
Аквариум - 30 литров Белая пленка - бактериальный налет, с ней все понятно, ранее и вода была мутной, но, со временем очистилась, теперь жду когда сойдёт налет. А вопрос касается фиолетового налета - он появился в том месте, где был мох, в момент образования бактериального налета. Мох я убрал, а вот фиолетовая фигня осталась. Все растения в аквариуме меристемные, т.е. "это" зародилось и эвалюционировало в самом аквариуме. Коряжка - это просто ветки скорее всего ольхи, или тополя, перед помещением в аквариум печёные на 120 градусах в духовке. Из странностей - креветки-павлины (Caridina caerulea ) поменяли цвет с почти прозрачного на тёмно-синий, но, при этом не мрут, и вполне кормятся. Из водорослей, что я видел, и что мне известны - зелёные и бурые, фиолетовых среди них нет. Не является ли этот налет грибком, а не водрослями? Есть ли повод волноваться? Изменено автор sdm |
|
#2671062 |
Завсегдатай
|
|
Не страшно, ни на что не влияет кроме как на эстетику коряжки. У мягкой древесины на коряжке из вербы точно помню было такое. Отчего так происходит сказать не могу. Да и честно не заморачивался по этому поводу. |
|
#2671065 |
|
Новичок
|
|
Это хорошо, потому что эстетике на мой вкус это не вредит. |
|
#2671068 Нравится Юлия Notka, Инед
|