Посетитель
|
Фирма "Аквагрунт" - кто пользовался продукцией? |
Может, Вы все знаете, да, наверняка, знаете, что это за фирма, и какой у них грунт. Сегодня купил "грунт пестрый 3-5" для наполнения аквариума, где передерживаю анциков. |
|
#505674 |
Малёк
|
|
Мои Мешкожабы с удовольствием поедали этот самый Аквагрунт, отчего плавали с довольными красными воспаленными попами. Шкурку ободрали об остые края (мешкожаберные сомы чешуи не имеют). Пришлось заменить на крупную морскую гальку. В остальном грунт как грунт, никто не отравился. |
|
#512944 |
|
Завсегдатай
|
|
В нем (в пестром) встречаются кусочки известняка, который пузырит в уксусе достаточно сильно. Пришлось перебирать ручками, времени заняло достаточно много . |
|
#512950 |
Посетитель
92
7 года |
|
Мне не понравился. |
|
#578418 |
Посетитель
|
|
Недавно прикупила 3 кг этого грунта для креветочника. Вроде назывался морская галька или что то вроде этого. Начала мыть. В грунте обнаружились куски дерева и прочая фигня. Возникло такое впечатление что грунт вместе со всякой грязью вычерпали со дна и расфасовали по пакетикам. Мути при промывке было немеренно, ну я подумала и решила его на всякий пожарный прокипятить (уж очень подозрительный был). В конце концов у меня лопнуло терпение, я всю эту бурду вывалила в аквариум и всё соответственно замутнело. Но одно дело когда замутнели 25 литров и можно всё вычерпать и заново налить воду, а другое дело замутнеют 200 литров. Так что мягко говоря мнение об этом производителе грунта сложилось не очень хорошее. |
|
#579821 |
Посетитель
96
12 года |
|
Использую черный грунт (2-3 мм) этой фирмы в 60 литровом креветочнике. Претензий к грунту нет, но промывать и кипятить его надо обязательно. Грунт действительно грязный. |
|
#580135 |
|
Посетитель
|
|
#580574 |
Малёк
19
14 года |
|
У мня "Аквагрунт" Морская фантазия мелкая. |
|
#870260 |
Посетитель
|
|
вот и я попалась |
|
#911515 |
|
Посетитель
|
|
сообщение KoTToK Кто в акве живет? Если цихлиды то можно сыпать, если же неоны то лучше быросить. Ну морская фантазия самый обыкновенный морской песок (львинную долю которого составляют остатки ракушек). Вообще его в акву не советую, если у вас не море или цихлидник. Еслиб его можно было так запросто класть в банку я б наверное был бы самым счастливым, жувц на берегу моря )) С уважением, Султан |
|
#911562 |
Посетитель
|
|
Поднимаю тему! |
|
#2121860 |