Посетитель
76
Москва 9 года |
Фиша |
#282871 |
Посетитель
70
18 года |
|
Псевдотрофеус соколофи |
|
#282917 |
|
Посетитель
76
Москва 9 года |
|
Геннадий Ф. |
|
#282943 |
Посетитель
70
18 года |
|
Могу ошибаться, кажется "мужской". |
|
#282963 |
Посетитель
76
Москва 9 года |
Хех.. |
Геннадий Ф. |
|
#282994 |
Посетитель
70
18 года |
|
У меня нет ссылок, это простое мое мнение основанное на скромном личном опыте. Вам могут говорить, что самец это острые анальные плавники и пятна релизеры на них - не верьте, все это может быть и у самки. 90% - Именно самцы имеют привычку "нажираться" и имеют такой живот, именно у самцов псевдотрофеусов так четко видны темные лучи в хвостовом плавнике, и именно у них такой скос лба. Он у Вас молодой и еще поменяется, а к зрелости вновь вернется к таким формам. Знатоки могут это оспорить, я не обижусь - пожалуйста, всякое мнение важно Вам как начинающей. |
|
#283117 |
|
Завсегдатай
|
|
Это Псевдотрофеус зебра. |
|
#284148 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ФуадНу уж точно не зебра. Соколофф -вполне возможно, ещё отдалённо напоминает элонгатуса. |
|
#284316 |
Посетитель
|
|
Лично я полагаю - соколофи... |
|
#284334 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Это - соколофи. Одной из характерных примет соколофа является светлый или вообще белый край спинного плавника, что набюдается на фотографии. 100% это не Ps. zebra или елонгатус. насчёт половых признаков можно рассуждать долго, но все они чисто эмпиричиские. Соколофи - мономорфы, то есть внешне самец от самки не отличается. |
|
#284344 |
Завсегдатай
|
|
Я бы сказал фотки один к одному. |
|
#284565 |
Постоянный посетитель
|
|
Меня подвело собственное косноязычие. У соколофа под белой полосой, есть темная (типа черно-белой полосы), чего у ps. zebra нет, равно как и характерного окраса хвостового плавника. |
|
#284596 |
|