Посетитель
|
Фитофильтр. Прошу советов. (страница 2) |
Пришло время и захотелось красоты. Аквариум 90 см в длину. У ФФ будет длина такая же, а высота и глубина — 22 и 20 см, соответственно. Какой толщины должно быть стекло? И какие нюансы конструкции важно предусмотреть? Какие лучше взять фитинги. |
|
#2425472 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2462702 |
|
Посетитель
|
|
bizonenok У меня два внешника, на биологию и механику и ещё ФФ, когда поставите ФФ тогда увидите разницу. Изменено 9.2.18 автор Daxel |
|
#2462706 Нравится nikola134
|
Посетитель
|
|
lonelity Уже "не разросся", недавно сделали прополку (рассаживали по горшкам), убрал бамбук т.к. вымахал до метра. Изменено 9.2.18 автор bizonenok |
|
#2462712 Нравится папоротник
|
Постоянный посетитель
|
|
#2462735 |
Посетитель
|
|
#2462777 |
|
Завсегдатай
|
|
bizonenok Но у меня нет внешника. У меня акваель турбо 1500 и скиммер sunsun на 300 литров час, вот его наверно и буду использовать как помпу в фф |
|
#2462780 |
Завсегдатай
|
Клей для перегородок (страница 2) |
Посоветуйте пожалуйста быстросохнущий клей для перегородок в фф. Может жидкие гвозди или типа того? |
|
#2462794 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Доброго времени суток! Собрал фф таким образом Только в трубе пузыри выходят со звуком забавным. Поставил губку на выход, но звук все равно есть. Как вы решили данную проблему? |
|
#2466012 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BiotorchПоставил трубу под наклоном. Хотя тема очень сложная, как быть с вашей конфигурацией - трудно сказать. |
|
#2466030 Нравится Biotorch
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Я понял от чего это, из-за того что трубка частично погружена в воду. Сейчас в ванне экспериментировал, когда выход над водой то звука нет. Только физику процесса я не понял до конца... |
|
#2466044 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Biotorchпопробуйте сделать из пластика "лопатку", как сток в фильтрах-рюкзачках, подняв трубку над водой. Переливы вообще больная тема в морской аквариумистике (часто используются сампы) |
|
#2466046 Нравится Biotorch
|
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Я сейчас просто подниму трубку над водой и одену на неё губку, чтобы не журчало. Как я понял в фф диаметр слива должен быть больше диаметра ввода? |
|
#2466047 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BiotorchДа, вход идет под напором от помпы, слив свободный. http://www.reefcentr... - калькулятор, правда в галлонах (~3.8 литра) и дюймах (25,4мм) Я бы не ставил губку, неизвестно, как быстро засорится. Или пустил бы аварийный слив другой трубой. Изменено 18.2.18 автор lonelity |
|
#2466051 Нравится Biotorch
|
Завсегдатай
|
|
#2466125 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2466167 |
Завсегдатай
|
|
Daxelсухой, он как аварийный идёт |
|
#2466170 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2466173 |
|
Посетитель
|
|
Daxel Тут скорее не в диаметре проблема - а в том, что сливная труба одна. если засорится - то верхний аварийный слив не поможет. |
|
#2466184 |
Завсегдатай
|
|
#2466190 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MaxCreator Почему не в диаметре? На тех же штуцерах я предложил поставить вертикальную трубу бОльшего диаметра для подсоса воздуха через верхний штуцер. В этом варианте засорится, скорее, нижний штуцер, чем вертикальная труба. Biotorch Гляньте диаметры сливных труб у моряков на сливах Дюрсо - Стокман. Правда они на подсос воздуха регулировочные краны или поплавки-глушители ставят. |
|
#2466201 |
|
Завсегдатай
|
|
#2466210 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Biotorch Проверьте сами. Можно пока без глобальной переделки. У Вас есть пластиковая канализационная труба? Разберите свой слив, оставив штуцеры в ящике, наденьте на нижний штуцер короткий кусок ПВХ шланга и воткните другой его конец в канализационную трубу, опущенную в аквариум. ПосмотрИте, как будет работать. |
|
#2466220 Нравится Biotorch
|
Завсегдатай
|
|
Daxelтолько канализационная труба 32мм, а штуцера у меня 15, где мне такой шланг взять, чтоб и на штуцере не болтался и на 32 наделся. Принцип я понял, нужно проверить как будет работать с большим диаметром. |
|
#2466239 |
|
Посетитель
|
|
Daxel я не про шум - я про безопасность. тройник, который у нижнего слива - идеальное место для засора. |
|
#2466246 |
Завсегдатай
|
|
#2466249 |