Малёк
34
Москва 2 года |
Фитофильтр с добавлением земли для подкормки растений всякими минералами. |
Из аквариума вырос в нескольких экземплярах на 2 метра до потолка лимонник (вроде), а остальные растения, которые раньше разрастались очень быстро, практически прекратили рост. Водоросли тоже перестали расти. Т.е. лимонник стал выедать все полезные штуки? |
|
#1615694 |
Посетитель
|
|
Rokashevich А если просто убрать ФФ? |
|
#1615739 |
|
Завсегдатай
|
|
Вы извращаете смысл ФФ... |
|
#1615742 |
Малёк
34
Москва 2 года |
|
CONTROLмне именно такой болотный/прибрежный биотоп хочется получить, чтобы воды слой, в ней стволы, ветки, а сверху эти стволы и ветки колоссятся и цветут. Рыб беспокоить и перезапускать банку со слоем земли не хочу. А так как запускал её год назад на 2 см кварца то и обеспокоился подкормкой сейчас, т.к. того, что производят рыбы, похоже, стало не хватать. Сыпать землю сверху не вариант, помрут пимелодусы с нежной кожой (такое уже было, к сожалению, в другой акве). Вот, и подумал, добавлять минералы из земли через вымывание их в ФФ. |
|
#1615768 |
Посетитель
|
|
Замешиваете земли и через самый большой шприц ( есть автошприцы для масла ) под грунт выдавливаете. |
|
#1638184 |
Малёк
34
Москва 2 года |
|
Eroticникогда не поздно Спасибо. Итак, теперь у меня 4 способа: 1) Кусок земли на входе фитофильтра. На выходе вода чистая, муть не тянет. 2) При замене воды лью на глаз удобрения для сада, пока никто не умер. 3) Замораживаю кубики воды с землей и закапываю под плоские камни в самой акве. Минус - пока донесешь землелёд до дна - довольно много мути оттает. 4) Ну и наконец - шприц. Обязательно попробую, только к брату-автомеханику в гости съезжу |
|
#1638190 |
|
Малёк
|
|
Rokashevich Есть гелевая подкормка для растений. Местно под корни ложится. И опять таки у Вас какие растения? Есть те что питаются корнями, а есть те что питаются листьями, а корни так... чтобі удерживать.. Поэтому разные виды подкормок нужны... Если есть желание растить траву и достигнуть большой скорости роста, то Вам нужно делать подачу СО2, увеличивать свет, заниматься реминализацией воды, лить жидкие удобрения для растений (макро и микро)... И 2 см. грунта для растений явно маловато.... |
|
#1780633 |
Завсегдатай
|
|
briz07 Лучше поздно чем никогда? На дату последнего поста обратите внимание. з.ы У него лимонник до потолка вырос, значит 2 см грунта нормально Изменено 21.2.13 автор DeathStalker |
|
#1780642 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для пышной зелени в ФФ лучше использовать препарат "Байкал ЭМ1", но никак не чернозём! |
|
#1780669 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 Не верю, что ты ЭТО льешь в ФФ! У тебя там и так удобрятелей целый вагон Привет! |
|
#1780680 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Denis K. Привет! Я не лью, но мой знакомый льет, говорит - Здорово для травы. Но у него травник)))) На кой ляд ему ФФ не знаю, не спрашивай))) |
|
#1780683 |