Малёк
23
11 года |
Физы. Что делать? |
Здравствуйте! Четыре дня назад купили аквариум 50 л. День спустя после этого посадили в него растения. Но вскоре я обнаружила, что с растениями были внесены физы. Они такие маленькие, но я их вручную пыталась удалить. А потом заметила, что на листьях растений их икры много, так что теперь не знаю, что делать. В интернете про них написано, что они портят внешний вид растений и выпускают паутину. Посоветуйте, что делать. Так ли они вредны? Или стоит, пока рыбок не купили, выкинуть все растения и купить новые? |
|
#749989 |
Посетитель
77
Петрозаводск 4 года |
|
UUU давить их )) и всё ..и главное когда посадите рыб много не кормите.. иначе физы разведутся сильно ..ну вообщем не желательно чтоб они были в аквариуме )растения не выкидывайте ! Изменено 10.2.09 автор AndreiZhuvaga |
|
#749996 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня физы сами незаметно с маленькой помощью пропали из аквариума, сначала тоже попали с новыми растениями и расплодились. с каждой подменой воды всегда убираю сидящих на виду улиток, так и кончились они со временем. что они портят внешний вид растений и выпускают паутину этого никогда не было. интересно посмотреть что за паутина от физ |
|
#750005 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
UUU |
|
#750019 |
Посетитель
77
Петрозаводск 4 года |
|
paln1 с вами не соглашусь так как физы бывает покушаются на растения с нежными листьями и проедают небольшие дырочки |
|
#750030 |
Посетитель
|
|
Растения не едят, могут есть только отмирающие (истончающиеся) листья. Много физ(разных), меланий(разных), ампулярий и растений, а |
|
#750048 |
|
Посетитель
|
|
У меня тоже попали с растениями, расплодились, но за ними ничего подобного не замечаЛ |
|
#750082 |
Малёк
23
11 года |
|
Спасибо всем большое за ответы! Будем потихонечку удалять. Мне растения самой жалко выкидывать. И ещё, посоветуйте, пожалуйста, где взять маленькие аквариумы-карантинники (продаются ли они, а то мы не встречали), а также поделитесь опытом, кто через сколько дней рыбок запускал в новый аквариум. |
|
#750209 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
UUU |
|
#750309 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение UUU ну маленькие аквасы продаются в принципе там же где и большие. почитайте статьи про запуск акваса обязательно. там же и про рыб будет. |
|
#750426 |
Постоянный посетитель
|
|
Аквариумные физы Physella integra весьма полезные улитки, не вредят растениям, в меру санитарят объедки, правда при перекорме рыб не спасут, в отличие от ампуллярий, но каждому - свое. Их кладки яиц могут подъедать те же ампуллярии, так что вместе они живут плохо. У меня они также с красными физами Physastra protheus замедляют экспансию. Но красная физа ближе к катушкам, растения иногда потребляют. |
|
#772678 |