Посетитель
|
Физы в креветочнике |
Всем доброй ночи! |
|
#1380697 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё нормально в меру. Если у Вас физы расплодились в огромном количестве - это в любом случае не есть очень хорошо. Нормально сбалансированный аквариум содержит умеренное количество улиток, и их вспышка говорит о неком дисбалансе. Разберитесь, почему. |
|
#1380719 |
|
Посетитель
|
|
Я конечно низвиняюсь за свой не профессивнолизм, но не явзяются ли "катушки" (как их в народе называют) этими самыми физами? |
|
#1384115 |
Завсегдатай
|
|
Seti Катушки не народноя, русское название, немцы, к примеру, их тарелками (Tellerschnecken) называют, но спутать катушку, при всём их разнообразии, с физой невозможно. |
|
#1384133 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Sedoy Хе, похоже у меня и е и другие есть, и еще какие-то. Размер такой же но раковина витая, "тупая пирамидка" перпендекулярно направленная по отношению к поверхности по которой ползет улитка. |
|
#1384437 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Конечно, есть и те, и другие. Они в любом нормальном аквариуме есть, и ничуть не мешают жить креветкам. Конечно, если они не сплошным ковром усеивают дно. |
|
#1384468 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть такое дело. Балуются иногда физы плотоядством. И не только по отношению к креветкам. Давно заметил, если физ запустить к катушкам, последние вымирают. Очевидно физы подъедают и икру. |
|
#1384760 Нравится Sedoy
|
Посетитель
|
|
Hedin улитки вообще икрой не брезгуют. голодные катушки тоже свою икру съедают. по- моему, если улитки голодны они вполне готовы заниматься канибализмом. |
|
#1385540 |
Посетитель
|
|
Ну, вообщем катушки ко мне тоже откуда-то попали... Буду чистить всех, кого поймаю! В соседней банке боции живут, эти только спасибо скажут. А ещё в одной астрики - эти товарищи, как выяснилось, от белково-минеральной подкормки тоже не отказываются... |
|
#1400080 |
|
Посетитель
|
|
Hedin Хелены? Выползают и выползают? Если мне память не изменяет то в пресном аквариуме они не размножаются, а больше десятка на 100 литров их не сажают... Откуда же им "выползать и выползать"? |
|
#1400408 |