Новичок
8
13 года |
флауэр хорн |
Добрый день! У меня самец и самка хорна им уже почти год, когда они начнут приобретать окраску?Кормлю их два раза в день, мотылем и хеком! Может им нужны какие-нибудь добавки? Подскажите что делать!!! |
|
#535097 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
#535110 |
|
Посетитель
89
Москва 4 года |
|
не все хорны яркие это как повезёт некоторые могут окрасится а другие нет так и останутся |
|
#535357 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Cheech У меня хорнов 13 штук и со всеми повезло А вообще я так скажу...Желательно заранее посмотреть на родителей и все станет ясно кто уродится...У меня Хорны различной окраски...Еще не видел не красивого Хорна...Все красивые, только есть еще особо красочные экземпляры Поэтому желательно брать штук 10 мальков и подращивать...Потом оставить себе пары три с различным окрасом, остальных продать... |
|
#535682 |
Новичок
7
15 года |
|
а мне лично кажется, что проблема в кормлении. На мотыле с Хеком много окраса не наберешь. Можно попробовать давать красящие корма и добавки, например Корм Сера Фловер Хорн либо Рэд Пэррот, либо Гранугрэд, Грануар , можно добавлять Красный сладкий перед в фарш с тем же Хеком. |
|
#535757 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение lohmach777 Тут многие опытные аквариумисты предполагают, что Фловер Хорн не гибрид, а возможно селекционная форма Тримакулатуса...Так как потомство имеет стойкий окрас, самцы и самки плодовиты и опять же дают устойчивое потомство...Дело в том, что наши косоглазые друзья не любят раскрывать свои секреты, а остальная инфа лишь домыслы и предположения...Поэтому не в том дело, что рыбка искусственная, а в том, что ей нужно съесть каротиноидов, чтобы окрасится лучше и это касается не только Хорнов, но и всех цихлид- Цитроны, Мееки, Фесты, Радужные и.т.д.Поэтому желательны для достижения красивого окраса кормить Хорнов, и не только ,красящими кормами Тетра Люо Хан, Тропикал Фловер Хорн, Тропикал Цихлидс енд Арована, и.т.д., чередуя с заморозкой или фаршами собственного приготовления... Изменено 29.11.07 автор Шварц |
|
#536218 |
|
Малёк
16
Москва 14 года |
|
Как правило окрас Хорна меняется в момент нереста. На-пример мои обычно бледно-розовые с иероглифами по бокам, но стоит начать капать гнездо, как и самец и самка преображается и стоновятся ярко- малиновыми как свекла с бирюзовыми полосками поперек тела, а горло ярко красное. Так что я думаю дело тут не в корме, моих хоть чем корми а они так и плавают в свое розвенькой шкурке)) |
|
#539435 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Chiste Не согласен в корне...Во первых, у Хорна устойчивый окрас, то есть яркие и главные особи и те, что послабее...Даже когда Хорна гоняют у него остается яркий окрас...А нерестовый окрас-это вообще предел мечтаний Тут Хорны становятся еще краше... Красящий корм очень важен для Хорнов, так же как и для дискусов...Для окраски этих рыб важно содержание в пище природных красителей...Некоторые используют для этих целей карофил, но здоровья рыбкам искусственные красители не приносят...Еще хорошо красят креветки, мороженный криль... Вот это фото окраски моего Платинового Хорна... Повседневная так как он молодой и еще не нерестился... А вот это фото моего первого Хорна, на тот момент больше их у меня не было...Тоже повседневный окрас... |
|
#539499 |
Новичок
4
16 года |
не могу определить пол Хорна :( |
у меня в банке на 150л. обитает этот зверь.... брал малька см.5, через пол-года я имею животину см.20 размерами. Характер скверный, не женат за время проживания уничтожил всё живое, кроме птерика и полиптера (соразмерные по габаритам). С цветом не понятно, присутствуют все цвета, но наиболее выражен красный (плавники и грудь) на не сильно яркий. Лоб не большой. Кормлю заморозкой(мотыль, мидии, кальмар) + периодически креветкой........ нужна консультация: |
|
#670086 |
|
Малёк
20
14 года |
|
бегемотик Если на спинном плавнике есть черное пятно, то самка. Не все самцы лобастые. И обзаведитесь по возможности объемом побольше, 150 л это мало |
|
#670133 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Vinzbo У меня пара Фловеров, купила случайно, вместе с попугаями, сказали, что это тоже попки, но другого окраса. Они грязно зеленого цвета с жемчужно-зелеными крапинками. Возраст естественно не знаю, размером 6 см. Узнала, что это именно Фловеры по фото в нете у Шварца! Одна рыба гоняет другую, но пол пока наверное рано определять... А цвет набирают сильно отличающийся от начального? |
|
#672675 |
Завсегдатай
|
|
Шварц Знаю, что у тебя есть отдельная тема про Хорнов. Не могу найти. Можно ссылочку получить? |
|
#672679 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот ссылочка...:) http://www.cichlids....
|
|
#672698 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Musy Очень даже да Вот этот малыш вырос таким |
|
#672776 |
Завсегдатай
|
|
Шварц В магазине, где я купила Хорнов один завоз был. Могут ли рыбы с одной партии быть разных окрасов впоследствии? (они все одного размера) |
|
#672939 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Musy Чаще всего именно так.Как правило, одинаковых Хорнов в помете нет. |
|
#674111 |