Посетитель
|
Флауэр Хорн (Flower Horn), |
Купила мальков по 6 см ,4 штуки Флауэр Хорн (Flower Horn), Сидят с мальками по 5см 4 штуки Акара берюзовая в 100 литровом аквариуме. Подрастают. Есть еще аква 300 литров, там живут два астрика по 30 см.и сом птерик 15 см. |
|
#329177 |
Посетитель
|
|
#329183 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо, хорошая ссылка, все ясно и понятно, можно оставить одну пару Flower Horn и одну Бирюзовые Акары и хватит для 300 литров, а то по этой ссылки посмотрела, есть банки, как настоящие банки со шпротами. |
|
#329200 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Лучше к Астрикам подсадите.Акары ИМХО будут себя с Фловами чувствовать немного ущемлёнными. |
|
#329217 |
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
ger777 , мне кажется, что эту банку нельзя назвать шпротной. Мне понравилось, живая баночка. У моих знакомых(доктора биологических наук) аква в 150 л там сидят 5 астров см30-35 3 птера(аналогичных размеров) и 5 боциков см по10 Коряга, камни. Мощная фильтрация(протока), смены воды... Живут так уже лет 5 смотриться потрясающе... А по-поводу этой банки , уверена , в живую он смотриться интересней. Это только моё мнение |
|
#329223 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Лёка |
|
#329238 |
|
Посетитель
|
|
Ключевое слово: протока. |
|
#329297 |
Посетитель
|
|
У меня все есть «Мощная фильтрация (протока), смены воды...», так что я могла оставить 100 литров для астриков и еще туда же напихать штук 10 всяко разных рыбок? |
|
#329306 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Лёка А не приведёте ли линейные размеры этого аквариума на 150л? Очень интересно как население умудряется там плавать. |
|
#329312 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MVDДа и Астронотусы тоже не очень будут рады таким соседям. |
|
#329316 |
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
Ещё раз подчёркиваю ЭТО СУГУБО МОЁ МНЕНИЕ лучше жить в однокомнотной квартирке с видом на лес, свежим воздухом, развитой инфраструктурой, чем иметь хоромы , дышать выхлопными газами и ездить чёрт знает куда за самым необходимым.Может и не удачный пример...ger777 извините, я не хотела Вас обидеть, к Вам это не относится Просто когда почитала ссылку мне очень понравился аквариум и вида шпрот у меня не возникло. Я сама не люблю , когда в акве плавает две рыбы, я из-за этого и манагуанцев отдала, а поставить дома четвёртый аквариум мне не разрешат. |
|
#329329 |
Посетитель
|
|
Я лично не претензирую, просто ищу золотую середину, так как мое увлечение рыбами всего лишь год, начинала с гупешек, потом золотухи – добралась до хищников. Очень интересны разные мнения по плотности посадки и совместимости. Я понимаю, что у каждого человека свое, сугубо личное представление о содержание рыб, но есть же какой то костяк, основа, фундамент. Или экспериментальность в этом вопросе не имеет рамок и пределов? |
|
#329339 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Лёка "Вертикальная" видимо надо понимать , что аквариум при своём крошечном объёме ещё и достаточно высокий? Тогда вообще не очень понятно как и в каких направлениях они там плавают. А если есть и средства и место для большего аквариума, то почему его не приобретают вообще не понятно, ведь чем больше аквариум тем проще ухаживать за ним. |
|
#329345 |
Посетитель
|
|
Это высказывание, видимо касается богатого биолога, так что лично я думаю, места там мало. |
|
#329354 |
Посетитель
|
|
У меня флаурики со спичечный коробок размером, сегодня двое, по видимому парни начали драться не на жизнь, а на смерть, сцепились губами , вот уже час, как бьются. Я думала мальки дружить будут пока в половой возраст не войдут. Что делать? Отсаживать не куда. В большом астры сожрут. |
|
#329361 |
|
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
По-поводу однокомнатной это я про акву. Мне кажется, что лучше нормально содержать 150л и всех, кто там живёт, чем купить 500л и пустить это дело на самотёк, ( извините за тафтологию)А по-поводу увеличения объёма биолога, я думаю всех всё устраивает, состояние рыбок - всем-бы нам такое... Просто видела большой объем и ужасное состояние рыб.Здоровья Вам иВашим питомцам. |
|
#329380 |
Новичок
1
17 года |
|
год назад был куплен под названием Меек, как сейчас я понимаю флауэр.Был поселен в 150л.Х60-50-50к паре хромисов и паре чернополосых и птерику.Хромисы были8-10см, чернополосые6-8см, возрастом около года.Флауэр, как мне сказали при продаже 10мес. длинной10-12см.Сначало были убиты хромисы, через полгода убил самца чернополосого через 2мес. убил самку.Теперь гоняет птерика по всей банке.При подмене воды раза 3 кусал меня до крови.Что дальше с ним делать не представляю.Унитазировать жалко но город маленький и желающих взять его не находится |
|
#332222 |
Посетитель
|
|
Да…, мне становится страшно за астронотусов, наверно так и буду держать четырех фловеров в 100 литровой банке, пока они друг друга не поубивают. Проклинаю тот день когда я их купила. |
|
#332274 |
|