Посетитель
|
Флоридский рак. |
Две недели назад купил красного флоридского рака. Сидит один в 70л, температура 24, есть аэрация, внешник и кораллы на дне. |
|
#1211616 |
Новичок
3
14 года |
|
Точно такая же ситуация! Сидит одтн в 70 литрах под корягой, только усами шевелит. На сомьи таблетки реагирует через раз ) |
|
#1212616 |
|
Посетитель
|
|
Ракообразные, как правило, снижают активность перед линькой. А линяют часто после смены условий (после переезда). Может, ваши линять собрались? |
|
#1212653 |
Посетитель
|
|
Ну вроде нормально всё, гуляет по ночам только. На днях съел мотыля |
|
#1214205 |
Малёк
|
|
Я красного флоридского приобрел в начале августа, весь месяц он взрослел, исследовал аквариум, кушал с рук и линял каждую неделю. К сентябрю вымахал до 8 сантиметров и приуныл, нашел себе грот глубокий, сидит там целыми днями, выходит только под вечер, за едой или травки по обгрызать. Не линяет третью неделю... На днях пересадил его в новый 20 литровый аквас, что б он мог полинять в гордом одиночестве и никто его не тревожил. Перенес вместе с его любимым гротом, вылазит из него так же не часто. |
|
#1219948 |
Посетитель
|
|
Мой так и сидит, только яму под кораллом выкопал, тесно стало наверно |
|
#1219989 |
|
Малёк
|
|
#1220240 |
Посетитель
|
|
#1220387 |
Малёк
|
|
Maxtt красавец)! Цвет такой насыщенный. Только вот с усами у него что то, короткие. Может терял и в полную длину ещё отрасти не успели... у моего усы длиннее чем все тело. |
|
#1222342 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Honomeku она теперь будет редко выходить из убежища.беспокоить ее не надо, в противном случае сбросит икру.да и чистить под кокосом тем более.а трава шарообразная-кладофора.хорошо содержать в холодной воде. |
|
#1223856 |
Завсегдатай
|
|
Honomeku икра может быть пустой. то есть - неоплодотворённой. у самок ракообразных икра может появляться довольно регулярно. но, если до появления икры не было оплодотворения (самец должен ввести сперматофоры в половые отверстия самки, где они, бывает, хранятся пару месяцев), потомства не будет. пустую икру самка постепенно скинет в течение 5-7 дней, оплодотворённая за это время только увеличится и потемнеет. |
|
#1223933 |
|
Малёк
|
|
Honomeku а кладофору могут съесть) Я у себя во Владивостоке ели нашел это растение, а через пару дней рак от неё совсем ничего не оставил. |
|
#1223956 |
Новичок
|
|
Sleep Так пускай едят, не жалко! ) 4 шарика на 100 рублей купил, до сих пор все три (четвертый в малом аквариуме с рыбами) и лежат. Только один из них рак-самец порой теребит и откусывает кусками. А рачиха по-прежнему сидит под кокосом. Переползла под соседний, тот что прямо под фильтром. Прошло уж точно более чем 5 дней, если она всё еще с икрой, стало быть, настоящая, оплодотворенная? Почитал соседнюю тему... Схожая ситуация с девушкой, рачиха также была с кучей самцов в банке на птичке, и может, была оплодотворена, а оказавшись в благоприятных условиях и икра появилась? Боюсь, правда, малькам (если те появятся) не разжиться в моём аквариуме. В том же аквариуме у меня двое папугаев (небольших пока) и две малютки барбусов [оффтоп]ох как я их не хотел, но мама без спроса купила и пустила их к ракам. -_- говорит, мол, повеселее будет.[/оффтоп] |
|
#1228135 |
Малёк
17
Киров (Кировская область) 9 года |
|
Купил летом троих один видимо из-за переезда в другой город и плохой воды не выжил, парочка осталась. Пока росли порезали много рыбы и все водоросли стригли сейчас успокоились видимо осознали, гуппи неоны рядом с раками ночью спят и все целые. |
|
#1240283 |
|
Новичок
3
10 года |
|
Наша самка вынашивала икру, и пока нас не было дома икра куда-то делась, по аквариуму ползают червячки, это и есть наши рачата или личинки мух и куда тогда делись рачки?? |
|
#1505222 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Любанька Рачат в принципе можно сравнить с червячками, но с натяжкой. Всё-таки они почти копия родителей (пропорции немного другие, как и у всех детей), только очень маленькая. |
|
#1505392 |
Посетитель
|
|
#1505692 |
|
Новичок
3
10 года |
|
сообщение 127 Значит это были не рачки А куда же тогда вся икра делась? Что с ней произошло? Я где-то прочитала что икринки могли погибнуть если вода была застоявшаяся, но у нас постоянный поток воды, обидно |
|
#1506164 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Любанька Икра могла погибнуть по массе причин, так гадать сложно. Самка её сбросила, а дальше она или сгнила, или её съели. |
|
#1506184 |
Новичок
3
10 года |
|
127 В последующие разы есть вероятность того, что рачки всё таки будут? Или уже можно не надеяться? |
|
#1507276 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста, были куплены 2 рака размером 3 см, жили поживали линяли каждую неделю, как оказалось самка и самец, вот в последний раз самец шкурку сбросил и у него клешни раза в 2 больше стали - это нормальный размер клешней или сам рак затягивается? сейчас он 8 см без клешней. и еще вопрос если раки из одного выводка они нормально размножаться будут??Изменено 5.5.12 автор Саша А В |
|
#1621481 |
Новичок
7
Петрозаводск 8 года |
|
Как Вы считаете нужно ли отсаживать рака при лечении рыб? может у кого был такой опыт?как раки себя чувствовали? |
|
#1822465 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наталья25Я бы отсадил.Препаратами можно отравить рака.Лучше не рисковать. |
|
#1822474 Нравится Lux in tenebris
|
|