Посетитель
|
Фон |
Как лучше закрепить фон из пленки к задней стенке аквариума. Где-то читал на аквариумном форуме, что для того чтобы пленка лучше прилегало к стеклу, предлагали стекло смазать вазелиновым маслом. |
|
#1372279 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Минас Вариантов много, самый "признанный" глицерин, а так и на простую воду, и на шампунь, и даже на пиво! С уважением А.А. |
|
#1372286 Нравится Минас
|
|
Посетитель
|
|
сообщение AlexAlex Спасибо за быстрый ответ. Особенно впечатляет пиво. С уважением, Минас. |
|
#1372297 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Минас Можно еще здесь посмотреть: Как правильно приклеить внешний фон. Кто как клеет задний фон? С уважением А.А. |
|
#1372328 Нравится Минас
|
Посетитель
|
|
AlexAlex Смазал стекло глицерином губкой. Приложил фон. Разгладил пленку. По возможности выдавил пузырьки, какие увидел. Залил в аквариум воду и к моему великому разочарованию увидел множество пузырей, между пленкой и стеклом. Вопрос, что я сделал не так и как с этим бороться. С уважением, Минас. |
|
#1372385 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Минас Могу только предположить что губой "нагнали" пузырей при нанесении глицерина, и плохо разровняли (выдавили) остатки глицерина из под пленки. Его там практически не должно остаться, при надавливании пальцем не должно быть ощущение что между пленкой и стеклом что то есть. Сам только один раз клеил по этой технологии, давно, пленка очень тонкая была, разравнивал резиновым шпателем (что под рукой оказалось). Потом фон разонравился, да и по углам начал отклеиваться. Следующий ставил на скотч. Теперь перешел на оракал 641 , пока нравится. С уважением А.А. |
|
#1372442 Нравится Минас
|
|
Посетитель
|
|
AlexAlex Спасибо, буду думать. С уважением, Минас. |
|
#1372688 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlex Прошу прощения за глупый вопрос, у Оракала клеящаяся сторона такого же цвета, как и наружняя? Изменено 28.4.11 автор NightG |
|
#1416999 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NightG Цвет с обеих сторон одинаковый, это однородная пленка покрытая клеящим составом с одной стороны. С уважением А.А. |
|
#1417008 |
|
Посетитель
|
|
Я клеил на глицерин, главное нанести равномерно на стекло. У меня держится больше года и не каких пузырей. |
|
#1417041 |
Посетитель
|
|
Глицерин отличное средство, пузырьки потом влажной тряпкой выогнял по бокам, а не вверх и вниз) |
|
#1417076 |
Посетитель
|
|
Я клеил на воду. Отлично держится. |
|
#1417240 |
|