Посетитель
|
фон для аквариума, своими руками.. |
Идея такая, хочу сделать фон из монтажной пены, покрыть его цементом и покрасить какой-нить краской(коричневого цвета, под цвет натурального камня) |
|
#671280 |
Малёк
|
|
Я бы не рискнул с цементом заморачиваться.... чуть внутрь вода попадет, под краску, крошиться начнет. Могу ошибаться, конечно.... |
|
#671445 |
|
Посетитель
|
|
Georgio Именно с использованием монтажной пены хотите? Я в свое время так загорелась идеей внутреннего фона, перечитала много информации. О пене мнения разошлись, кто-то считает, что она абсолютно безвредна, кто-то считает, что пена-таки может выделять какую-то гадость в воду... Чесслово, в этом не разбираюсь совершенно, но для себя тогда решила, что предпочтительнее фон на основе пенопласта делать. Сцылочку хотите интересную? Sharky.spbДля того, чтобы цемент не крошился в аквариуме, его намазывают(?) кладут(?) в несколько слоев, при этом тщательно дают просохнуть каждому слою, время от времени обрызгивая его водой из пульверизатора. О как Изменено 19.10.08 автор Okka |
|
#671613 |
Посетитель
|
|
Okka ссылку очень хочу! мне все равно, пена или пенопласт, главное соорудить, недавно просматривал темы пользователей и нашел тему оформления 500л акваса в котором сказа была сделана из пены, но увы не написано как( |
|
#671894 |
Посетитель
|
|
Georgio Тогда ловите Эта - моя любимая . Здесь тоже кое-что есть. Что касается первой - один из вариантов: берете раскаленную столовую ложку и с помощью нее делаете рельеф внутреннего фона. |
|
#672011 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Georgioпосмотрите Мой самодельный фон. и фон своими руками ....там и ссылки на внешние источники есть.... |
|
#672027 |
|
Посетитель
349
15 года |
|
GeorgioРад что собрались сделать новый фон. Я вот вам ссылку нашел Построил аквариум 880 л когдато читал эту тему узнал много нового... надеюсь поможет |
|
#672136 |
Посетитель
|
|
Выхухоль Вчера прочел очень много статей на форуме по изготовлению, в том числе и эту, но все равно спасибо! Возникло много вопросов: 1)Цемент берут М500, но количество какое, понимаю у всех разное, но как расчитать то-) 2)Какую краску смешивают с цементом, производитель и т.д 3)примерные цены на все это 4) Читал что фон лучше вымочить в воде недельку, с добавлением соды или не надо? |
|
#672180 |
Посетитель
|
|
SaXand 2 Okka спасибо за ссылки-) просмотрю-) |
|
#672182 |
|
Посетитель
349
15 года |
|
#672653 |
Посетитель
349
15 года |
|
#672654 |
Посетитель
|
|
Выхухоль Спасибо-) |
|
#672720 |
|
Посетитель
|
|
Georgio Сам делал фон из пены для предыдущего аквариума 300 л. Сколотил ящик примерно 7-8 см высотой, длина и ширина по размеру задней стенки аквариума. насыпал в него 3-4 см мелкого речного песка, создал на нем рельеф, уложил корни деревьев. залил пену (ушло не меньше 3-х баллонов) придавил плоской крышкой с прокладкой п/этиленовой пленкой. через пару дней вынул, доработал ножом, покрыл эпоксидкой и посыпал речным песоком. повторять не советую потому что: отлить точную форму из пены практически невозможно, потому что при расширении она давит с большой силой во все стороны и чем ее не придавливай - все поднимет. поскольку форма не будет идеальной, останутся щели по бокам и позади фона - там будет скапливаться грязь, и возможно застрянут рыбы. поверхность пены абсолютно гладкая (если не формировать ножом) и цемент на ней не удержится. пена постепенно наполнится водой и какие будут последствия - неизвесто. использование пенопласта для фона мне видится лучшим вариантом и к тому же он дешевле (один баллон пены стоит порядка 200 руб, а одного явно не хватит). |
|
#672839 |
Посетитель
|
|
Лысьва спасибо за хистори, уже точно решил делать из пенопласта, просмотрел много ссылок, единственное не понял какую краску брать?может кто знает? как я понял ее смешивают с цементом и фигарет несколько слоев, дав каждому высохнуть-) |
|
#674545 |
Постоянный посетитель
|
|
Georgioцемент замешивают с колером строительным с каким точно незнаю, главное чтоб было указано не токсичен! А я сама делала камни из пены, обрезала ножом, понавырезала гроты , обмазала все это дело цементом на 3 раза(разводила цемент водой до состояния средней густоты сметаны), каждый слой сох не меньше суток, после этого облила разными цветами автоэмалью. Автоэмаль выбирала не металик, и смотрела в описании, написано не токсично, можно использовать для покраски игрушек в аквариум пока все это не засовывала. Вот через пару недель может поставлю и выложу фотки |
|
#677713 |
|
Малёк
|
|
сообщение Anechkaya А обязательно покрывать краской!? http://www.thecichli... По этой ссылке я этого не нашел в тексте!? или можно ограничиться колером!? Изменено 3.11.08 автор akolyan |
|
#681106 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо, делать, пока, не буду, возможно позже! |
|
#681233 |
Посетитель
|
|
Вот ещё ссылка может кому пригодится по фонам своими руками. С точки зрения неядовитости фона одна из самых толковых, потому что пищевая пластмасса используется. |
|
#686249 |
|