Постоянный посетитель
|
Фон должен быть НЕЯРКИМ - стереотип или нет? |
прежде всего, как говорится лучше один раз увидеть чем сто раз услышать... поэтому перед тем как вы выскажетесь, прошу взглянуть на это : я не являюсь ярым приверженцем стиля Влада Смирнова. Почему-то кажется что его аквариумам ээээ "не хватает кирпича" :-) я, естественно, не в прямом смысле. просто почему-то глядя на многие его работы появляется ощущение что не хватает или кучки "валунов" или маленькой площадки какого-нибудь светлого грунта... чтоб ближе к "биотопности"... хотя я не дизайнер, совершенно не претендую на тонкий вкус, просто такое мое любительское мнение. так вот. разговор собственно не об этом. периодически попадаются фотки банок, и это один из ярких (в обоих смыслах) примеров , когда большое значение в банке имеет именно то, что задний фон - ЯРКИЙ, точнее синий или "цвет морской волны". при этом вроде как если "по классике", то он должен быть или темным, или на крайний случай просто светло-коричневым, или просто светлым но при этом обязательно чтоб с фактурой (закладывают стенку камнями, вырезают что-то из монтажной пены или вообще заклеивают стенку грунтом на герметике..) а теперь представьте, на примере этой банки, что фон будет темным... особо продвинутые дизайнеры могут в фотошопе поменять небольшой диапазон синего на какой нибудь темно-серенький... это же получится просто ужас. пропадет ощущение глубины.. и вообще.. или мне одному это кажется ??? а ведь с другой стороны, для пресноводной растительной банки ведь такой цвет должен казаться неестественным ? вот сижу и думаю, покупать мне синюю самоклейку для новой большой банки или все-таки купить темную... или вообще самоклейку не используют ? а длина банки почти два метра :-) только не говорите что "это зависит от конкретной банки и задумки".. это все понятно. я хочу что-то похожее на биотоп.. но не просто копию какой-нибудь мутноводной речки, а чтобы было еще и красиво и было именно это ощущение "глубины". в этой банке конечно никаким биотопом не пахнет, и поэтому выбор фона наверное оправдан 100 %... а вот именно биотоп.. с синим фоном.. как думаете ? |
|
#107513 |
Завсегдатай, Советник
|
|
разве синий цвет на фото как-то связан с цветом фона? я думал это рисуется всегда. |
|
#107522 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ашык вряд ли. даже если и рисуется... я ж про это и говорю "не смотрите что мой аквариум такой невзрачненьки... это просто тут задний фон такой. зато посмотрите как на обработанных фотошопом фотографиях с ярким фоном все здорово" так что-ли получается ? |
|
#107525 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
фон |
Пробовал разные комбинации. |
|
#107527 |
Посетитель
256
20 года |
|
Фон помипо чисто утилитарной функции (закрывать собой хитросплетения шлангов и проводов на фоне любимых обоев) и попыток увеличения глубины восприятия, за счет более или менее удачной дорисовки того, что не поместилось в аквариум, может задавать эмоциональный контекст восприятия. Одноцветный фон как раз именно для этого и используется. Что бы понять о чем это я - попробуйте перекрасить фон в фотошопе, как предлагалось, в разные цвета: красный, оранжевый, желтый... И разглядывая фотки рядом все сразу станет ясно. |
|
#107533 |
Завсегдатай, Советник
|
|
к слову, может кто-нибудь популярно объяснить, "как" в фотошопе это делается. типа, кнопку за кнопкой |
|
#107536 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
ИМХО стереотип. |
Многое зависит от задачи. На черном фоне лучше всего видна рыба - ее окраска, форма, "фактура"; то же касается растений. Это как бы рассмотрение объекта "в темном поле", хорошо известное тем, кто работает с микроскопами. |
|
#107539 |
Посетитель
256
20 года |
|
сообщение ашыкУ меня дома к сожалению версия старая, и к тому же русская, ее монстры фотошопские не любят. Но если тебе поможет: из основного меню "Изображение/Настройка/Замена цвета...". Диалоговое окошко интуитивно понятно. |
|
#107543 |
Посетитель
|
|
to Maverik |
|
#107610 |
|
Посетитель
|
|
Черный фон в большинстве случаев стоит признать лучшим. Поскольку контраст практически с любым предметом обеспечен. В аквариумах с травой можно попробовать поэксперементировать с красным (кирпичным) цветом. Красный цвет фона и зеленый растений (а эти цвета являются противоположными, борющимися между собой, если они встречаются вместе то начинают играть сильней) может интересно раскрасить вашу композицию. |
|
#109630 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
#109894 |
Постоянный посетитель, Советник
|
А на Выставке "Аквакрасавица"... |
...был аквариум с желтым фоном. "Великий и ужастный" обещал выложить фотографии... чуть позже, видимо... |
|
#109905 |
|
Завсегдатай
|
по крайней мере |
к африке я бы желтый не стал делать... |
|
#109906 |
Посетитель
|
|
Желтый фон + большинство обьектов на нюансе -- частенько только на руку: |
|
#109908 |
Постоянный посетитель, Советник
|
К вопросу о желтом фоне. |
Гран-при на первом конкурсе Амано. Вот здесь можно посмотреть. Жюри особо отмечало необычный и удачно подобранный цвет фона. |
|
#109958 |
|
Посетитель
|
|
Как говорят, на вкус и цвет товарища нет, поэтому осмелюсь высказать свое, отличное от всех мнение. |
|
#109964 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Любая банка, в обывательском смысле, а изначальный ее смысл именно обывательский-элемент декора квартиры, и сочетания согут быть самые непредсказуемые-дело вкуса. |
|
#109982 |