Малёк
34
17 года |
Фон и камни снаружи аквариума |
Надумал поставить камни и фон снаружи аквариума. Может кто даст сылку, посматреь как будет выглидеть. |
|
#478841 |
Посетитель
|
|
#479034 |
|
Модератор , Советник
|
|
Учтите, что свет от аквариумных ламп на внешних фон практически не попадает (попадает только свет, уже один раз отраженный от объектов внутри аквариума, таковы законы оптики). Поэтому, если хочется, чтобы декорации вне аквариума хорошо смотрелись, для них надо сделать отдельную подсветку. |
|
#479042 |
Малёк
34
17 года |
|
Большое Вам спасибо. Мне очень понравилось, буду делать. Вы правы, с задней подсветкой будет лучше. |
|
#479171 |
Посетитель
|
|
Да и незабудьте что придется постоянно заднее стекло драить. ИМХО внутри аквариума, практичнее, красивее, и меньше геммора. |
|
#479183 |
Малёк
34
17 года |
|
Это что-то новое для меня. А камни внутри места много забирают. У меня в 300л заложена вся стенка, если все убрать, то рыб ище можно прикупить. Я только выигрываю. |
|
#479206 |
|
Модератор , Советник
|
|
По большом счету, если есть место для внешней декорации, то конечно лучше на этот размер дорастить сам аквариум . |
|
#479404 |
Посетитель
|
|
Вы бы написали кто у Вас в этом аквариуме живет или будет жить. Т.к. напримео для Африканских цихлид лучше будет если фон (с пещерами, гротами и т.д.) будет внутри аквариума, для Америки по большому счету все равно, ну а для прочей рыбы тем более. |
|
#479543 |
Посетитель
222
Москва 15 года |
|
сообщение Lubitel Согласен! Для африканских цихлид нужны укрытия! А то будут напуганные постоянно плавать! |
|
#479557 |
|