Посетитель
|
Фон из мха |
Здрассссьте Всем ! Буду делать фон в 120 литровом аквариуме из мха (яванский). Не могу определиться с основой, на которую будет пришпандорен мох. У меня вариантов всего 2 : сетка комариная, зелёная и оргстекло. Недостатки есть в обоих случаях - сетка будет стремиться скручиваться, значит надо внизу утяжелять, а плоскость чем то "растопыревать". В оргстекле придётся сверлить "миллион " дырок. Есть ещё вариант - пластиковая сетка для раковин, но к этому как то душа не лежит. Подскажите, если есть ещё какие то способы. |
|
#1103290 |
Посетитель
|
|
#1103299 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
профан Я делал фон из мха. Прикольная вещь, но нужно стричь его периодически:нижние слои подгнивать начинают. Делал так: брал пластиковую сетку, нарезал из нее 2 куска одинакового размера (размер под заднюю сетку) на одном куске раскладывал мох, а другим накрывал и скреплял аккуратно эти куски сетки между собой виниловыми стяжками (их часто применяют для стяжки кабелей) Сетка бралась из садоводческого магазина:размер ячейки 1 см. Крепил я эту сетку 5-ю присосками: 4 по углам и одна в центре а у меня сетка была 40*70 (размер задней стенки 55*72-не стал до самого дна делать:внизу были растения, а они не дадут свету попадать на нижние слои мха: он от недостатка света будет медленно расти или вообще гнить.) Когда мох прорастает то не видно ни стяжек, ни присосок. Удачи вам. |
|
#1103332 Нравится argan13
|
Посетитель
|
|
Sebbb Здрасссьте Всем. Большое спасибо Всем кто откликнулся!!! Всё разъяснено и разложено по полочкам и даже с картинками. Начинаю делать ! |
|
#1103622 |
Посетитель
|
фон из мха |
профан Здрассссьте Всем. Я его сделал !!! СДЕЛАЛ !!! Но он меня ДОСТАЛ !!! Ох и муторная работа ! Воскресенье всё целиком ушло на это. Технологию подсказали Вы, яванца купил тоже через форум (но , блин, немного не хватило, сверху осталась "лысая " полоса шириной 1,5 см). Садовая пластиковая сетка с ячейкой 1 см. (нашёл только на САДОВОДЕ, Больше я туда "ни ногой !" птичьего рынка в Москве для меня больше не существует!). Размер 40х65 см., 6 присосок, москитная, зелёная сетка, капроновые нитки, мешковая игла, ножницы, очки, лампа, мозоль на заднице - результат на фото (звиняйте за качество). В аквариуме стало темновато (встал вопрос о другой крышке с 3-мя лампами ??? ). Пока ещё не понял нравится мне это или нет ? Когда пальцы начнут разгибаться может станет понятнее ? |
|
#1119620 |
Посетитель
|
|
профан Результат увидите позже: мох разрастётся, стеночка будет смотреться очень симпатичненько. Тоже давно зреет мысль о такой стеночке, дело за каркасиком (сеточкой).А на птичку тоже уже нет особого желания ехать. |
|
#1119628 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1119631 |
Постоянный посетитель
|
|
#1119639 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wolfff666 Про аманок со скалярами не скажу.Когда-то давно я держал скаляр, они выросли до такого размера что неонов начали есть. Все индивидуально: у одного рыба не трогает креветок, а у другого эта же рыба ест. Приведу свой пример: я знаю случай когда стайка миноров не трогала аманок, а у меня примерно такая же стайка откусила 6 конечностей из 10 у Аманки.Поэтому я бы не стал рисковать:все же Аманка на рынке не 5 рублей стоит чтобы эксперименты проводить. |
|
#1119751 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Sebbb У меня был пример когда несколько лет в 300 литровом аквариуме жил петушок и акантофтальм с пятью взрослыми бирюзовыми акарами и одной крупной восьмиполосой цихлозомой и они их не трогали, при этом сосед переодически отдавал мне на корм взрослых меченосцев по размерам не впример больше петуха с акантиком. |
|
#1119760 |
Свой на Aqa.ru
|
|
профан красиво буде только когда новые молодые побеги пойдут. тогда естественно будет. я этого больше месяца ждал.. |
|
#1119780 |
Посетитель
|
|
Здрассссьте Всем. |
|
#1119854 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
профансострижены примотайк камню иликоряге леской и вперед. я вот заметел что мох приростает только точками роста. старый стебель в процессе озеленения безполезен. мох пока у меня растет горизонтально с небольши изгибом в сторону освещения, а вообще у него конечно есть положительный фототаксис... |
|
#1119869 |
Посетитель
|
|
Билли Бонс Как приматывать мелкие "веточки" длиной в 1 - 1,5 см.? Или до подстрижки ндо отращивать мох длиннее ? Газон с высотой мха 6-7 см. будет выглядеть не очень.... Рыбам то как раз ковыряться там будет ещё интереснее, но ВИД ... |
|
#1119879 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение профан Зря: к примеру вишни плодятся как тараканы и относительно не дороги. Лично я свой похожий фон из яванца стриг когда он сантиметров 5-6 вырастал:состригал порядка 2-3 см. Если были задумки "облагородить" корягу или камень, то аккуратно раскладывал эти веточки и приматывал леской. Пытаться зацепить веточку длиной менее 1 см считаю бесполезной...хотя когда мне прислали Fissidens fontanus то я пинцетиком каждую веточку на лаве раскладывал.и пытался тонкой леской ее зацепить. Сейчас сетки у меня в нанобанках остались: в большом аквариуме стричь неудобно, а так достал из нанобанки кусок сетки: осторожно его в таре с низким уровнем воды подстриг и назад в банку. |
|
#1119927 |
|
Посетитель
|
|
Sebbb В моей сегодняшней банке "Вишни" расплодиться не успеют! Им очень быстро устроят "ОКТОБЕРФЕСТ" без пива-только с закуской. Да и маленькие они очень (или я ошибаюсь ?). |
|
#1119953 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1119959 |
Посетитель
|
|
Sebbb .... за то, как я вычитал, не равнодушны к рыбной кулинарии !!! |
|
#1120573 |
|
Посетитель
|
|
Здрассссьте всем. |
|
#1127221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
профан все зависит от редокс потенциала(вобщем много ли грязи в воде которая будет гнить и потреблять кислород), и от потребности ваших рыб в кислороде(например живородкам и лабиринтовым вообще побоку). а так смотрите по факту. отключите копресор и посмотрите участится ли движение жаберных крышек, ну а если будут к поверхности всплывать то все и так понятно. а так если нгапрягают пузырьки направте поток внутреннего фильтра вдоль аквариума и будет он вам слои перемешивать. |
|
#1128859 |
Посетитель
|
|
Здрассссьте Всем. |
|
#1139669 |
|
Посетитель
|
|
Здрасссссьте всем ! Если это кому то интересно конечно. Прошедшее, испепеляющее лето мой фон из мха в аквариуме пережил с большими потерями. |
|
#1240649 |
Посетитель
|
|
Вот. добавочка. В этом ракурсе видны растопырки корней. |
|
#1240654 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1240702 |